Политика 2018-11-15T04:15:51+02:00
Українські Новини
"Полтавабудцентр" Амирханяна методично срывает дорожные тендеры по всей Украине, - СМИ

"Полтавабудцентр" Амирханяна методично срывает дорожные тендеры по всей Украине, - СМИ

Десятки проектов по ремонту и строительству дорог в различных регионах Украины могут оказаться под угрозой в результате рейдерских действий группировки скандально известного бизнесмена Араика Амирханяна. Об этом пишет издание Голос.юа по материалам расследования "Строители с большой дороги". 

"Компания Амирханяна "Полтавабудцентр" фактически взяла в заложники дорожную отрасль. Участвуя почти во всех объявляемых тендерах, компания каждый раз пытается сорвать процедуру торгов, подавая жалобы в АМКУ. Затем следует шантаж участников рынка – предложение разблокировать процедуру закупок при "определенных условиях". "Бизнес Амирханяна" уже сказывается на темпах восстановления дорог во многих регионах: строительный сезон проходит, а конкурсы так и не проведены, к работам никто не приступал.  Последний срыв тендера произошел 26 июня. АМКУ отменила решение Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области  отклонить очередную заявку "Полтавабудцентр" на участие в конкурсе, и теперь компания Амирханяна претендует на текущий средний ремонт участка дороги на Никополь, что ставит под угрозу реализацию этого проекта", - пишет издание.

По информации сайта, службы областных дорог просто не допускают "Полтавабудцентр" к торгам, так как у компании нет опыта работы в роли генерального подрядчика. Говоря проще, она работала только на субподрядах, выполняя отдельные виды работ и не отвечая за реализацию всего проекта. У "Полтавабудцентр" также нет собственных мощностей по производству асфальтобетона. Документы компании содержат ложную или неполную информацию. А справки об аренде оборудования часто оказываются недостоверными: на одном из тендеров компания заявила, что планирует брать в аренду мощности, которые уже были загружены другими компаниями.

Однако, получив "от ворот поворот", "Полтавабудцентр", как правило, направляет жалобу в Антимонопольный комитет Украины. И АМКУ идет компании навстречу. Такая лояльность АМКУ довольно дорого обходится бюджету. В ряде случаев, предложив демпинговую цену, выиграв тендер и получив аванс, фирма так и не приступила к работам.

Основной свой бизнес – махинации с тендерами – Араик Амирханян начал в 2004 году. Вместе с семьей он основал ЧП "Дорлидер", а позже – еще одну компанию с таким же названием - ООО "СК "Дорлидер". Две компании долгие годы работали в тандеме,устраивая "беспроигрышные тендеры" и осваивая миллионы бюджетных средств, о чем неоднократно писали "Наші гроші". В начале этого года АМКУ оштрафовал группу компаний Амирханяна (ООО "СК Дорлидер", ООО "СК Дорсервис", ООО "Пивденьдортех") на сумму более 37 миллионов гривен и запретил участвовать в публичных закупках сроком на три года. В СБУ пояснили, что компании не только шли на сговор во время торгов, но и уклонялись от уплаты налогов.

По словам участников рынка, тактика Амирханяна – любой ценой получить заказ и аванс, а затем начать договариваться с субподрядчиками, искать "ключики" к чиновникам. О качестве работ речь даже не идет: когда претензии к работе "Полтавабудцентр" со стороны контролирующих органов достигнут критической отметки, Амирханян введет в действие другое юрлицо. За тендеры начнет бороться очередной клон его скандально известного "Дорлидера".

В ситуацию уже вынужден был вмешаться премьер-министр Владимир Гройсман. По его инициативе Госаудитслужба начинает  финансовую проверку АМКУ. По информации источников в Кабмине, "спусковым крючком" для проверки стало обращение народного депутата Юрия Соловья (БПП). В ходе "Часа вопросов к правительству" он заявил, что к нему массово обращаются заказчики, "которые утверждают, что не они, а именно Антимонопольный комитет определяет, кто будет победителем, кого  допускать или кого отклонять с торгов". Именно Соловей еще год назад направил обращение в Генеральную прокуратуру, в которой просил расследовать факты мошенничества со стороны компании "Полтавабудцентр", которая связана с компанией "Дорлидер". Тогда этой истории не придали должного значения, и сегодня ситуация уже грозит серьезными проблемами для отрасли.


Архив
Новости

ok