Политика 2018-11-15T04:16:30+02:00
Українські Новини
В тендере на ремонт Шулявского моста конкурентом "друга" Кличко Микитася была подставная фирма, - СМИ

В тендере на ремонт Шулявского моста конкурентом "друга" Кличко Микитася была подставная фирма, - СМИ

Реконструкция развязки вокруг Шулявского моста, часть которого обрушилась в 2017 году, стала в этом году одним из крупнейших утвержденных столичных проектов. В конце июня с подрядчиком, который будет выполнять ремонтные работы, наконец подписали контракт.

Однако, как обнаружили "Схемы", этот тендер разыграли непрозрачно: между двумя связанными фирмами, которые выводят на одного народного депутата - Максим Микитась. Он - хороший знакомый мэра Киева Виталия Кличко, который неоднократно становился на защиту его проблемных застроек, а еще летает с ним на одном частном самолете.

Ремонтировать решили не только сам мост, но и изменять всю развязку. Через год после обвала принялись искать подрядчика, который должен был воплотить проект в жизнь. Его стоимость оценили в 600 илн гривен, но открыто признали, что финальная стоимость проекта может достигать полутора миллиарда гривен. Итак, ориентировочная начальная цена ремонта развязки на Шулявке составляла 600 млн гривен.

Финальный аукцион по тендеру на ремонт развязки состоялся 7 июня и продолжался 16 минут. Главным вопросом было - кто из двух финалистов предложит самую низкую цену и одержит победу на тендере? Анализируя конкурс, эксперт по тендерным вопросам Михаил Невдаха заметил одну интересную деталь в действиях представителей фирмы "Спецстрой-Плюс".

"Компания, которая имела меньшую цену, должна была делать первый шаг в аукционе, но не воспользовалась им, хотя могла за этот счет свое предложение оставить победной. Поэтому аукцион выглядит несколько фиктивно, поскольку она выпустила конкурента вперед, а потом они уж никак не смогла его догнать за три шага аукциона ", - отмечает Михаил Невдаха.

Окончательное предложение "Спецстрой-Плюс" оказалось дороже всего на тысячу гривен.

Таким образом победной оказалась ставка фирмы "Северо-украинский строительный альянс".

Исследуя историю этого конкурса и изучая его участников, журналисты обнаружили, что обе компании, которые боролись в финале за право реконструировать Шулявский мост, имеют отношение к одному народному депутату.

В августе 2017 года журналисты "Схем" зафиксировали в аэропорту "Борисполь" посадку частного самолета, которым из Италии прилетели мэр Киева Виталий Кличко и известный столичный застройщик и народный депутат Максим Микитась. Похоже, у них дружеские отношения.

Журналисты нашли ряд доказательств его связанности с фирмой-победителем.

Во-первых, официальным владельцем компании "Северо-украинский строительный альянс" является Андрей Якусевич, который, согласно сайту Верховной Рады, - помощник народного депутата Максима Микитася. Во-вторых, почтовый адрес фирмы совпадает с фактическим адресом компании "Укрбуд Девелопмент". Сам Микитась указывал эту фирму в своей собственности в декларации за 2017 год.

А, в-третьих, кроме формальных признаков, победитель тендера прочно связан с застройным бизнесом семьи Микитася финансовыми связями. "Схемы" проанализировали финансовую документацию фирмы "Северо-украинский строительный альянс" и обнаружили, что только с начала 2017 эта компания получила подрядов от "Укрбуд Девелопмент" и компаний жены Микитася в целом на 1 мдрд и 300 млн гривен. Это - около 60 процентов от всех ее финансовых поступлений.

Также отмечается, что основной конкурент - компания "Спецстрой-Плюс" - также связана с народным депутатом.

Проанализировав финансово-хозяйственной деятельности фирмы, оказалось, что "Спецстрой-Плюс" с 2017 получила более полутора миллиардов гривен от фирм с орбиты народного избранника и его жены. А это - 90 процентов от всех денежных поступлений компании.

Такая связанность победителя тендера и его единственного конкурента свидетельствует о возможном нарушении законодательства, отмечает эксперт по тендерным закупкам Михаил Невдаха.

Как сообщали Українськi Новини, ранее Киев был намерен начать реконструкцию Шулявского моста и развязки в районе станции метро "Шулявская" 1 мая, но начало реконструкции перенесли из-за жалобы участника тендера.

С 6 июня в Киеве начали частично перекрывать Шулявский путепровод.


Архив
Новости

ok