Внешняя политика 2018-07-22T04:02:42+03:00
Українські Новини
Порошенко и Генсек НАТО Столтенберг обсудили участие Украины в саммите НАТО

Порошенко и Генсек НАТО Столтенберг обсудили участие Украины в саммите НАТО

Столтенберг приветствовал принятие закона
Столтенберг приветствовал принятие закона "О национальной безопасности". Фото: facebook.com/petroporoshenko

Президент Петр Порошенко и генеральный секретарь Организации Североатлантического договора (НАТО) Йенс Столтенберг обсудили подготовку к участию Украины в саммите НАТО, который состоится 11-12 июля в Брюсселе (Бельгия).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українськi Новини.

"Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом... Стороны обсудили вопрос подготовки к участию Украины в мероприятиях в рамках саммита НАТО в брюсселе в июле 2018 года. Йенс Столтенберг пригласил Президента Украины принять участие в заседании Североатлантического совета на уровне глав государств и правительств, а также встрече высокого уровня государств-участников и стран-партнеров миротворческой миссии "Решительная поддержка" в Афганистане", - сказано в нем.

В ходе разговора Порошенко также проинформировал Столтенберга о развитии событий на Донбассе и подчеркнул важность размещения на его оккупированной части многонациональных миротворческих сил под мандатом Организации Объединенных Наций.

Согласно сообщению, Порошенко и Столтенберг призвали как можно скорее освободить всех украинских заложников, содержащихся в тюрьмах на территории России и на оккупированных территориях.

"Глава государства подчеркнул, что Украина продолжает реализацию курса евроатлантической интеграции и реформирования сектора безопасности и обороны в соответствии со стандартами НАТО и с привлечением практической помощи альянса", - говорится в сообщении.

В связи с этим Столтенберг приветствовал принятие закона "О национальной безопасности".

Как сообщали Українськi Новини, ранее министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что Венгрия не намерена прекращать блокирование проведение комиссий "Украина - НАТО".

Порошенко считает, что Украина выполнила свои задачи на саммите НАТО в Варшаве.


По теме
Архив
Новости

ok