Внешняя политика 2019-06-15T04:58:26+03:00
Українські Новини
Венгрия выдвинула ультиматум и намерена блокировать участие Порошенко в саммите "Украина - НАТО"

Венгрия выдвинула ультиматум и намерена блокировать участие Порошенко в саммите "Украина - НАТО"

Венгрия не допустит проведения вышеуказанных мероприятий, пока Украина не приостановит действие закона
Венгрия не допустит проведения вышеуказанных мероприятий, пока Украина не приостановит действие закона "Об образовании". Фото: Officsal publicataion

Венгрия намерена заблокировать участие Украины в запланированной на апрель встрече министров обороны стран Европейского Союза и саммита "Украина - Организация Североатлантического договора (НАТО)" при участии Президента Петра Порошенко в июле.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы венгерского правительства со ссылкой на министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто, сообщают Українські Новини.

По словам Сийярто, Венгрия не допустит проведения вышеуказанных мероприятий, пока Украина не приостановит действие закона "Об образовании".

"В отношении Украины у Венгрии нет других инструментов в ее распоряжении, кроме как блокировать международные, европейские и евроатлантические устремления Киева. Соответственно, Венгрия также не поддерживает проведение встречи министров обороны "ЕС - Украина", запланированной на апрель, или саммит "НАТО - Украина", намеченный на это лето", - цитируется в сообщении Сийярто.

По его словам, Венгрия будет поддерживать эти встречи только в том случае, если Украина гарантирует, что закон об образовании не вступит в силу до 2023 года.

"Венгрия и Европейский союз ожидают от Украины выполнения рекомендаций "Венецианской комиссии", консультаций с национальными меньшинствами... Поэтому должны начаться переговоры с венгерским национальным сообществом и приостановление реализации закона об образовании в Украине", - заявил он.

Как сообщали Українські Новини, Венгрия обещает продолжать блокировать международные устремления Украины до изменения языковых норм закона "Об образовании".

Ранее Венгрия уже блокировала проведение заседания комиссии "Украина - НАТО" по вопросам обороны, которое должно было состояться 14-15 февраля.

Венгрия называет конфликт вокруг языковых норм закона "Об образовании" единственной причиной ухудшения двусторонних отношений с Украиной.


Архив
Новости

ok