Судебная власть 2019-02-15T04:28:53+02:00
Українські Новини
Суд отпустил под залог грузин, которые "отжимали" у бизнесменов миллионы

Суд отпустил под залог грузин, которые "отжимали" у бизнесменов миллионы

Святошинский районный суд Киева отпустил из-под стражи под залог 168-211 тыс. гривен 4 граждан Грузии, обвиняемых в разбойных нападениях на бизнесменов в Киеве. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко, передают Українськi Новини.

Он сообщил, что в августе 2017 года полицейские Киева задержали группу из 4 человек, подозреваемых в разбойных нападениях на предпринимателей.

"Минимальная сумма, которую они отобрали, - 300 000 гривен, а бывало - и по несколько миллионов. При этом они применили силу к потерпевшим, а иногда - даже оружие, изъятое во время задержания", - отметил Крищенко.

Все подозреваемые были арестованы.

В ходе следствия следователи собрали доказательную базу и указали дополнительную квалификацию их действий - бандитизм, то есть совершение преступлений вооруженной бандой.

По четырем эпизодам их преступной деятельности (разбойные нападения, бандитизм, кража, совершенная в особо крупных размерах, еще двое фигурантов дополнительно за хранение наркотиков и незаконное обращение с оружием) следствие завершено, материалы в феврале переданы на рассмотрение в Святошинский районный суд, другие - выделены в отдельные уголовные производства.

При этом, по словам начальника киевской полиции, в мае текущего года суд отпускает двух подсудимых под залог в размере 168 000 гривен, а в июне - отпускает под залог в размере 211 000 гривен двух других фигурантов дела, в том числе организатора банды.

Крищенко выражает возмущение таким решением суда.

Согласно информации из Единого реестра судебных дел, указанное решение было вынесено судьей Людмилой Косик 15 июня.

Он решила на подготовительном заседании продлить арест обвиняемых до 13 августа, но при этом установила им залог 211 тыс. гривен.

Решение обжалованию не подлежит.

Как сообщали Українськi Новини, прокуратура подозревает четверых грузин в разбойных нападениях и краже 8 млн гривен.

Ранее в Херсоне застрелили бизнесмена.

Больше новостей о: Нападение Бизнесмен Грузин

Архив
Новости

ok