Силовые структуры 2018-02-17T04:00:51+02:00
Українські Новини
Прокуратура подозревает четверых грузин в разбойных нападениях и краже 8 млн гривен

Прокуратура подозревает четверых грузин в разбойных нападениях и краже 8 млн гривен

Прокуратура Киева сообщила о подозрении 4 гражданам Грузии в разбойных нападениях и присвоении 8 млн гривен средств потерпевших. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры, передают Українські Новини.

"Прокуратурой Киева объявлено о подозрении в совершении преступлений в составе вооруженной банды 4 гражданам Грузии, которые в прошлом году в Киеве совершали дерзкие разбойные нападения на граждан, которые перевозили значительные суммы средств, и завладели деньгами потерпевших на общую сумму более 8 млн гривен", - сказано в сообщении.

В ходе проведенного комплекса негласных следственных (розыскных) мероприятий правоохранители задокументировали тщательную подготовку преступников, изъяли огнестрельное оружие и боеприпасы, балаклавы, средства связи - радиостанции, элитные транспортные средства и автомобильные номерные знаки отечественной и иностранной регистрации, которые использовались последними для прикрытия преступной деятельности.

В настоящее время организатор и трое членов банды находятся под стражей.

Также правоохранителями проверяется причастность преступной группировки к совершению аналогичных преступлений в других регионах.

Согласно закону такие действия наказываются лишением свободы на срок от 5 до 15 лет с конфискацией имущества.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, его ход находится на контроле Генеральной прокуратуры.

Как сообщали Українські Новини, в декабре суд в Житомире арестовал без права внесения залога 9 человек, действовавших под видом сотрудников Национальной полиции, которые подозреваются в разбойных нападениях.


Архив
Новости

ok