подписаться на рассылку
26.15 26.5
29.05 29.75
Силовые структуры 2019-06-15T04:47:24+03:00
Українські Новини
В Украину не пустили известного российского актера Каморзина из-за посещения Крыма

В Украину не пустили известного российского актера Каморзина из-за посещения Крыма

Каморзин прибыл авиарейсом
Каморзин прибыл авиарейсом "Минск - Киев" в киевский аэропорт им. Сикорского. Фото: kinoаfisha.ua

Пограничники не пропустили в Украину российского актера Бориса Каморзина из-за незаконного посещения аннексированного Россией Крыма. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы, передают Українськi Новини.

"Как выяснилось, российский актер Борис Каморзин в 2015 году с целью съемок фильма без соответствующего разрешения и вне КПВВ посещал ВОТ АР Крым", - сказано в нем.

Отмечается, что Каморзин прибыл авиарейсом "Минск - Киев" в киевский аэропорт им. Сикорского.

Кроме того, в пункте пропуска "Староказачье" правоохранители Белгород-Днестровского отряда обнаружили каскадера Сергея Михайлова, который в 2015 году также посещал временно оккупированную территорию.

Указанным россиянам запрещен въезд в Украину сроком на 3 года.

По информации Госпогранслужбы, всего по состоянию на июнь текущего года относительно 122 иностранцев - деятелей культуры и искусства, которые незаконно посетили аннексированный Крым, было принято решение о запрете въезда в Украину, и еще 52 человека получили отказ в пересечении границы.

Как сообщали Українськi Новини, Госпогранслужба не пустила в Украину 104 из 817 посетивших Крым иностранных артистов.

Ранее Министерство культуры по представлению Службы безопасности Украины внесло российского поэта-песенника Илью Резника и актера Владимира Меньшова в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности.


Архив
Новости

ok