Жизнь 2024-06-15T10:03:09+03:00
Українські Новини
В Украине держится "африканская жара": как пережить аномальные температуры

В Украине держится "африканская жара": как пережить аномальные температуры

Здоровье, Лето, Жара
Даже в аномальную жару можно чудесно провести время
Даже в аномальную жару можно чудесно провести время
  • Скопировано

Лето продолжает поражать украинцев аномальными температурами, иногда пагубно влияющими на организм человека. Все невзгоды жары сильнее всех ощущают на себе жители городов, окруженные раскаленным асфальтом.

Українські Новини расскажут о том, как пережить знойное лето без вреда для здоровья.

Повышение температуры до аномальных показателей влияет на здоровье и самочувствие человека. Частыми последствиями жары являются нарушения в работе сердечно-сосудистой системы, обезвоживание и солнечные, тепловые удары, которые вызывают тошноту, головокружение, а в более серьезных проявлениях - потерю сознания и судороги. Кроме того, дискомфорт от жары может вызвать стресс.

Чтобы обеспечить своему организму безопасность, стоит воспользоваться советами, которые помогут охладиться без вреда для здоровья.

Нужно как можно меньше находиться под прямыми солнечными лучами. Особенно в дневной период (с 12 до 16 часов), когда солнце наиболее активно. В это время легко получить солнечные ожоги и тепловые удары. Поэтому стоит наносить солнцезащитный крем и обеспечить защиту голове, с чем отлично справится головной убор.

Теплая чистая вода лучше любых других напитков утолит жажду и не вызовет проблем с горлом. Рекомендованное количество воды в сутки около 2 л. Стоит отказаться от сладких напитков, которые лишь увеличивают жажду и затрудняют работу почек.

В рацион стоит добавить больше фруктов и овощей. Это не только витамины, а и дополнительная вода, необходимая организму, а вот употребление белков стоит ограничить, так как они способствуют его разогреву.

Частые водные процедуры станут настоящим спасением. Это не только самый действенный способ освежиться, а и необходимость, ведь поры легко забиваются в жаркий период, что приводит к перегреву, а бактерии в жару размножаются очень быстро.

Важно использовать декоративную косметику в минимальном количестве, а лучше и вовсе отказаться от нее. Ее использование сильно мешает коже, забивая поры, что приводит к перегреву организма.

Не облегающая одежда из натуральных тканей станет лучшим вариантом в летний сезон, ведь она не затрудняет процесс теплообмена. Стоит сказать "нет" синтетической ткани.

Этим летом в Киеве установили "охлаждающие рамки", которые распыляют воду прямо на улицах, спасая киевлян от аномальной жары. Это отличный способ быстро охладиться и продолжить прогулку.

Также стоит безопасно использовать кондиционер. Не нужно сидеть под струей, так как это может привести к заболеваниям. Очень важно не забывать об очистке фильтра, ведь в противном случае это приведет к распространению болезнетворных бактерий.

Если охладительных устройств в доме нет - не беда. Самая обыденная фольга поможет предотвратить прогрев комнаты. Нужно лишь завесить листами фольги окна, это обеспечит тень. Также стоит чаще проводить влажную уборку.

Открытые окна на весь день или ночь практически не помогут, даже наоборот, заполнят комнату душным воздухом. Проветривание стоит проводить ранним утром либо поздним вечером.

Особый уход стоит применить и к детям, которые перегреваются намного быстрее. Стоит внимательнее следить за количеством потребляемой воды ребенком, а также чаще его купать, чтобы избежать сыпи и обезопасить от бактерий.

Трудности испытывают при высоких температурах и домашние любимцы. Задание хозяев - обеспечить своим маленьким друзьям постоянный доступ к чистой прохладной воде. Если питомец имеет длинную шерсть, его можно подстричь. И не стоит будить спящих кошек, снижение мышечной активности - их способ охладиться.

Однако даже в аномальную жару можно чудесно провести время. Чтобы правильно использовать погодные условия, нужно без сомнений отправляться на отдых. Это поможет снять стресс, а жителям больших городов - отдохнуть от знойной погоды в мегаполисе.

Как сообщали Українські Новини, в канун летнего солнцестояния в Украине до +35.

Ранее в Киеве установили 17 рамок-распылителей воды.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Здоровье Лето Жара
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok