Мир 2017-08-18T06:53:01+03:00
Українські Новини
Указ Трампа о мигрантах продолжает действовать, не взирая на решение суда

Указ Трампа о мигрантах продолжает действовать, не взирая на решение суда

Минюст встал на сторону Трампа. Фото: Скриншот трансляции Fox News
Минюст встал на сторону Трампа. Фото: Скриншот трансляции Fox News

Министерство национальной безопасности США подчинится распоряжению суда, временно запрещающему высылку из США иммигрантов из семи мусульманских стран, однако запрет им на въезд в страну в соответствии с указом президента Дональда Трампа, остается в силе, сообщает "Русская служба ВВС".

"Распоряжения президента Трампа остаются в силе - запрет на передвижение остается запретом, а американское правительство оставляет за собой право отзывать визы в любое время, если это потребуется по соображениям национальной безопасности или безопасности граждан", - говорится на вебсайте министерства.

Указ касается граждан Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана.

Старший советник Белого дома Стивен Миллер также заявил, что решение окружного суда Нью-Йорка "никоим образом не препятствует исполнению указа президента, который остается в силе полностью и целиком".

Как сообщали Українські Новини, в Нью-Йорке Федеральный окружной суд наложил временный запрет на высылку мигрантов с действующими американскими визами из аэропортов США, несмотря на указ избранного президента Дональда Трампа.

 


Архив
Новости

ok