Европа 2021-11-15T06:24:05+02:00
Українські Новини
Эйфелеву башню обнесут стеклянной стеной

Эйфелеву башню обнесут стеклянной стеной

Эйфелевая башня, Серия терактов в Париже
Эйфелеву башню обнесут защитной конструкцией. Фото: pixabay.com
Эйфелеву башню обнесут защитной конструкцией. Фото: pixabay.com

Вскоре Париж представит новые защитные сооружения, которые должны защитить Эйфелеву башню и ее посетителей от террористических нападений.

Временные защитные сооружения были расположены по периметру башни в июне 2016, пишет "ВВС-Украина".

Установка новой системы защиты должна завершиться к середине июля. Ее стоимость - 35 млн евро.

С 2015 из-за террористических нападения во Франции погибли более 240 человек.

Бернар Гудь, президент Общества по эксплуатации Эйфелевой башни (SETE), заявил, что новые защитные сооружения "надежные, как скала, для абсолютной безопасности".

Вместе с тем, как утверждает господин Гудь, старые заборы будут заменены на что-то "более приятное и романтическое". Работы вокруг Эйфелевой башни являются частью общего плана ее реконструкции к Олимпийским играм 2024 в Париже, стоимость которого составляет 300 млн евро.

Стеклянная стена толщиной в 6,5 см будет защищать башню по обе стороны от площади. С других сторон ее окружать металлический забор высотой в 3,24 м - это одна сотая от высоты самой башни.

Чтобы предотвратить нападения с использованием транспортных средстве, перед защитной оградой установят еще и каменные блоки.

Однако жители района не очень довольны новыми защитными сооружениями.

Группа активистов Друзья Марсова поля еще в мае прошлого года сетовали на то, что с местными жителями не посоветовались, что стоимость реконструкции является "заоблачной", и теперь в район трудно добраться как на автобусе, так и на инвалидной коляске.

Они также обвиняют местные власти, что и воспользовались введением чрезвычайных мер, чтобы протолкнуть идеи о дополнительных сооружениях безопасности, не оценив их влияние на интересы общественности.

Франция приняла новые жесткие антитеррористические законы в октябре 2017, через два года после введения тогдашним президентом Франсуа Олландом чрезвычайного положения после парижских терактов в ноябре 2015.

Напомним, в 2015 только на третий день после серии терактов, в Париже открыли для посетителей Эйфелеву башню. 

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok