Мир 2017-05-24T13:52:07+03:00
Українські Новини
​В Париже возобновила работу Эйфелева башня

​В Париже возобновила работу Эйфелева башня

До среды каждый вечер - с наступления темноты и до 1:00 ночи - башню будут подсвечивать в цвета французского флага.

В понедельник, 16 ноября, на третий день после серии терактов, в Париже вновь открыли для посетителей Эйфелеву башню. "Железный дама" начала принимать посетителей с 16 часов 20 минут по местному времени, сообщает агентство Deutsche Welle со ссылкой на заявление администрации туристического объекта.

По желанию парижской власти, вплоть до среды каждый вечер - с наступления темноты и до 1:00 ночи - башню будут подсвечивать в цвета французского флага - синий, белый и красный. Кроме того, на ней будут освещать лозунг французской столицы - Fluctuat nec Mergitur ("Плавает, но не тонет"). Эйфелеву башню открыли после усиления мер безопасности.

Министр культуры Франции Флер Пеллерен между тем призвала общественность снова посещать концерты, рестораны и бары. Пеллерен подчеркнула, что музыканты "никогда не прекратят давать концерты" и перед лицом "варварства культура - наш лучший щит, а наши артисты - наша лучшая оружие".

Напомним, в субботу после атак во французской столице прекратили работу школы, музеи, библиотеки, спортивные залы, бассейны и рынки, в том числе закрылись для посетителей Эйфелева башня и Лувр.


По теме
Архив
Новости

ok