Мир 2018-06-24T04:01:25+03:00
Українські Новини
Открытие ЧМ-2018 проигнорируют все лидеры ЕС и НАТО: кто приедет в Москву  

Открытие ЧМ-2018 проигнорируют все лидеры ЕС и НАТО: кто приедет в Москву  

На фоне частичного политического бойкота Чемпионата мира по футболу на открытие соревнований в Москву приедут преимущественно лидеры СНГ, нескольких непризнанных государств и латиноамериканских стран.

О почетных гостях открытия ЧМ-2018 российским СМИ рассказал представитель Владимира Путина Дмитрий Песков, пишет "ВВС-Украина".

Ни одного лидера из Европейского Союза и НАТО на матче-открытии не будет, как и большинства руководителей стран-участниц чемпионата.

Частичный бойкот ЧМ связан с отравлением в Англии бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля, а также требованием к России освободить находящихся там в тюрьмах политзаключенных, в частности, украинца Олега Сенцова.

Посетить открытия ЧМ-2018 решили более десяти лидеров различных признанных и непризнанных государств мира.

"По случаю ЧМ в Москву прибудут лидеры Казахстана, Беларуси, Абхазии (непризнанная большинством стран мира часть Грузии, - ред.) Кыргызстана, Молдовы, Панамы, Таджикистана, Узбекистана, Южной Осетии (непризнанная большинством странами мира часть Грузии, - ред.), а также избранный президент Парагвая", - заявил Песков.

На церемонии открытия и матчи между Россией и Саудовской Аравией, по словам советника Путина, также будут наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд, а также председатель президиума Верховного народного собрания Северной Кореи Ким Ен Нам.

Кроме того, на финал прибудут президенты Азербайджана, Руанды, Боливии и руководители правительств Армении и Ливана, с которым Путин встретится уже 13 июня.

По словам Пескова, они посетят матч открытия, а приветствовать их будут Владимир Путин и руководитель ФИФА Джанни Инфантино.

Как сообщали Українські Новини, МИД считает опасным посещение Чемпионата мира по футболу-2018 в России.

Тем временем, студенты Московского государственного университета (МГУ), не желавшие принимать у себя гостей Чемпионата мира по футболу, столкнулись с прессингом руководства вуза и спецслужб.

Больше новостей о: Чемпионат мира по футболу 2018

Архив
Новости

ok