Общество 2018-06-24T04:01:26+03:00
Українські Новини
Националисты из "С14" заставили коменданта общежития написать объявление на украинском языке

Националисты из "С14" заставили коменданта общежития написать объявление на украинском языке

Националисты заставили коменданта сорвать объявление на русском языке. Фото: Facebook/С14
Националисты заставили коменданта сорвать объявление на русском языке. Фото: Facebook/С14

Представители националистического движения "С14" заявляют, что заставили коменданта студенческого общежития Киевского национального университета имени Карпенко-Карого снять объявление, написанное на русском языке и написать его на украинском. Об этом организация написала на своей странице в Facebook.

Объявление в общежитии было на русском языке. Фото: Facebook/C-14Объявление в общежитии было на русском языке. Фото: Facebook/C14

"Данный инцидент - неуважение к украинскому и грубое нарушение постановления КГГА о том, что объявление в учебных заведениях должны быть на государственном языке. В том числе в общежитиях", - сообщает "С14".

Представители организации рассказали, что до их прихода в общежитие девушку, которая попросила написать объявление на украинском языке, обругали. Националисты решили ей  помочь. Пришли в общежитие и пообщались с комендантом.

"В ответ выслушали глупости о притеснениях русскоязычных и "детей СССР". Все же с психами и истериками комендант все добросовестно сорвала", - написали "С14".

Националисты с гордостью сообщили, что теперь объявление на государственном языке и призвали всех звать их на помощь в подобных ситуациях.

"С пониманием относимся к русскоязычным, но презирать украинский не дадим", - предупредили в "С14".

Как сообщали Українські Новини, в 2017 году Международная организация TRAC внесла украинскую националистическую организацию С14 в перечень террористических.

В 2018 году ООН заявила, что деятельность националистов из С14 угрожает свободе слова и выражения мнений в Украине.


Архив
Новости

ok