подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Внешняя политика 2019-06-15T04:57:44+03:00
Українські Новини
Организации С14, "Свобода", "Правый сектор" и "Национальные дружины" угрожают свободе слова в Украине, - предс

Организации С14, "Свобода", "Правый сектор" и "Национальные дружины" угрожают свободе слова в Украине, - представитель ООН

По ее мнению, в этом плане важна роль правоохранительных органов. Фото: cbsnews.com
По ее мнению, в этом плане важна роль правоохранительных органов. Фото: cbsnews.com

ООН считает, что деятельность националистов из С14, партий "Свобода" и "Правый сектор", а также "национальных дружин" партии "Национальный корпус" угрожает свободе слова и выражения мнений в Украине. Об этом заявила глава мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер в интервью ZN.UA.

"На 2019 год запланированы парламентские и президентские выборы. В связи с этим мы шире смотрим на целый блок вопросов, связанных с демократическим пространством. Нас интересуют вопросы свободы слова и выражения мнений, свободы мирных собраний и ассоциаций. Мониторинг реализации этих прав мы осуществляем не только в столице, но и в других регионах Украины. Обеспокоенность у нас вызывает деятельность отдельных групп, таких как "Правый сектор", "Свобода", С14, "национальные дружины", – отметила Фрейзер.

По ее мнению, в этом плане важна роль правоохранительных органов, которые "должны обеспечить защиту участников мирных собраний, а в случае инцидентов (например, нападений на участников) провести эффективное расследование с целью привлечения виновных к ответственности".

"Очень важно обеспечить возможность здорового развития гражданского общества", – заявила глава мониторинговой миссии.

С14 - украинская праворадикальная общественная организация. Международная организация по выявлению и анализу терроризма TRAC признала С14 террористической организацией.

Как сообщали Українські Новини, националисты обещали "коридор позора" россиянам за участие в выборах президента РФ на территории Украины.

Больше новостей о: Националисты ООН Свобода слова

Архив
Новости

ok