Внешняя политика 2019-01-15T04:25:43+02:00
Українські Новини
В Deutsche Welle извинились за слова о "гражданской войне" на Донбассе

В Deutsche Welle извинились за слова о "гражданской войне" на Донбассе

Англоязычная редакция немецкого агентства Deutsche Welle извинилась за слова о
Англоязычная редакция немецкого агентства Deutsche Welle извинилась за слова о "гражданской войне" в Украине в редакционной статье. Фото: DW

Англоязычная редакция немецкого агентства Deutsche Welle извинилась за слова о "гражданской войне" в Украине в редакционной статье. Пост со словами извинения разместили в официальном аккаунте DW в Twitter.

"Мы приносим извинения за то, что эта статья не соответствовала нашим редакционным стандартам - мы соответственно изменили текст. Спасибо, что привлекли к этому наше внимание", - говорится в сообщении.

Министерство иностранных дел отмечает неприемлемость использования немецким изданием Deutsche Welle термина "гражданская война" на Донбассе. Об этом в своем микроблоге Twitter написала спикер МИДа Марьяна Беца, передают Українські Новини.

"Неприемлемо видеть, как @dwnews пишут о "гражданской войне" в Украине. Сейчас продолжается агрессия России против Украины", - написала Беца.

Вечером 11 июня Deutsche Welle разместили статью о встрече министров иностранных дел стран "нормандского формата" (Украина, Германия, Франция, Россия), в которой говорится, что "стороны могут возобновить усилия по решению гражданской войны на востоке Украины".

Как сообщали Українськi Новини, боевики попытались ослабить оборонительные рубежи на Луганском направлении.

Тем временем, в зоне ООС продолжаются активные действия в Новотошковском и Опытном, ранены 3 украинских воина.

Больше новостей о: Война Донбасс Deutsche Welle ООС

Архив
Новости

ok