Общество 2020-01-15T05:11:42+02:00
Українські Новини
Эксперт рассказал об отличиях конопли от марихуаны

Эксперт рассказал об отличиях конопли от марихуаны

Марихуана, Конопля, Легализация, Эксперт

Лидер польского движения "Свободная конопля" Анджей Долецкий рассказал о том, что конопля – это далеко не только марихуана и ее нужно использовать в различных целях, а не запрещать. Об этом он заявил в интервью Українським Новинам.

"Из конопли получается марихуана, потому что марихуана – это высушенные материнские соцветия конопли. Мы же боремся за применение конопли, как растение в целом. Как сейчас складывается ситуация: более 90% использования конопли происходит в форме курения марихуаны, хотя еще 100 лет назад коноплю на 90% использовали для других целей, в первую очередь для производства ткани, масла, как строительный материал, для обогрева, и лишь незначительную долю составляла марихуана для курения", - сказал эксперт.

Он также подчеркнул, что в Польше это стремительно растущий рынок.

"С каждым днем в переработку конопли приходит все больше инвестиций. Фольксваген, Ауди, Мерседес уже добавляют коноплю в пластик, используемый при отделке салонов автомобилей", - заявил Долецкий.

"Наша цель доказать, что конопля – это далеко не только марихуана. Кстати, в ходе АТО Украина вернулась к производству военной формы из конопли, потому что это очень практичная, удобная и гипоаллергенная ткань. А главное – это позволяет обойти, создаваемые Россией барьеры для приобретения среднеазиатского хлопка для пошива униформы", - резюмировал он.

Напомним, в доме под Киевом обнаружили плантацию элитной конопли на 5 млн гривен.

Тем временем, на праздновании 18-летия сына мэра Кличко был торт с листком марихуаны.


Новости

ok