Европа 2021-09-15T07:09:23+03:00
Українські Новини
Немецкому журналисту стыдно, что Lufthansa в своем ролике выдала Киев за Москву

Немецкому журналисту стыдно, что Lufthansa в своем ролике выдала Киев за Москву

Видеоролик, Немецкая авиакомпания Lufthansa, Чемпионат мира по футболу 2018
Многие пользователи соцсетей узнали на кадрах киевский район Русановка. Скриншот YouTube.
Многие пользователи соцсетей узнали на кадрах киевский район Русановка. Скриншот YouTube.

Немецкая авиакомпания Lufthansa в своем ролике к Чемпионату мира по футболу 2018, который пройдет в Российской Федерации, выдала Киев за Москву, потому что в России было трудно получить разрешение на съемку. Об этом на своей странице в Facebook сообщил немецкий журналист Борис Райтшустер, передают Українські Новини.

"Вся абсурдность отношения Германии к России и к Украине в одном рекламном клипе: рекламное видео на тему чемпионата мира по футболу, в котором Люфтганза выдает Киев за Москву (и которое сейчас удалено с ютуба, но все еще висит на сайте Facebook концерна)", - написал журналист.

Финал Чемпионата мира по футбо́лу 2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. РФ в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу, кроме того, он впервые будет проведен в Восточной Европе.

Согласно сведениям, полученным от инсайдера, причастного к производству видео, съемки намеренно проводились в Киеве, потому что в России было бы сложно получить разрешение на съемку.

"Вы только вдумайтесь: фильм для немецкого зрителя, агитирует, в числе прочего, за открытую миру Россию, намеренно снимается в Киеве, потому что путинская Россия как раз вовсе не открыта миру! Это какое-то безумие - и, к сожалению, отнюдь не исключение", - подчеркнул Райтшустер.

Ранее пользователи соцсетей узнали на кадрах видео, опубликованного концерном Lufthansa, киевский район Русановка.

"Так создается искаженное восприятие действительности. Хотя в других случаях ошибочные цифры или даже комбинации букв в рекламных клипах вызывают бурю возмущения - в данном случае ничего подобного не происходит, напротив - вокруг этого абсурда царит полное молчание в немецких СМИ. Стыдно за своих соотечественников, в очередной раз", - подытожил Райтшустер.

Как сообщали Українські Новини, руководитель Inter Media Group прокомментировала покупку медиагруппой прав на трансляцию Чемпионата мира по футболу-2018.

В то же время МИД считает опасным посещение Чемпионата мира по футболу-2018 в России.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok