Кабмин 2019-02-15T04:33:18+02:00
Українські Новини
МИД считает опасным посещение Чемпионата мира по футболу-2018 в России

МИД считает опасным посещение Чемпионата мира по футболу-2018 в России

Пребывание украинцев на территории России связано с серьезными угрозами для личной безопасности. Фото: dom-pechati.com
Пребывание украинцев на территории России связано с серьезными угрозами для личной безопасности. Фото: dom-pechati.com

Министерство иностранных дел настойчиво рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в Россию для посещения соревнований финальной части Чемпионата мира по футболу, который состоится с 14 июня по 15 июля. Об этом говорится в заявлении МИДа, передают Українські Новини.

Министерство предупреждает, что пребывание украинцев на территории России связано с серьезными угрозами для личной безопасности.

"Российские силовые структуры и карательные органы прибегают к задержаниям и обвинениям в шпионской или террористической деятельности, совершают против украинцев другие провокационные действия", - предупреждает МИД.

При этом, отмечается в заявлении, Россия ограничивает или вообще отказывает в доступе к задержанным украинцам консулов и адвокатов.

Кроме того, МИД отмечает, что любая демонстрация принадлежности к Украине может спровоцировать целенаправленную агрессию со стороны российских фанатских группировок, большинство из которых не скрывают своего враждебного отношения к украинцам.

МИД также призвал зарубежных партнеров политически бойкотировать финальную часть чемпионата мира по футболу на территории России.

"Считаем, что отказ от направления в РФ официальных делегаций станет важной демонстрацией международной солидарности в неприятии агрессивной политики РФ и совершения преступлений против прав человека, действенности обязательств относительно уважения к принципам и нормам международного права", - говорится в заявлении.

В случае вынужденной поездки в Россию и возникновения обстоятельств, требующих консульского реагирования, МИД рекомендует украинцам безотлагательно обращаться в посольство Украины в России или генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону.

Как сообщали Українські Новини, ранее Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) решила не транслировать Чемпионат мира по футболу-2018, который состоится в России.

Тем временем, Ляшко и Березюк предлагают законодательно запретить показывать ЧМ по футболу.

Больше новостей о: МИД ЧМ 2018

Архив
Новости

ok