Европа 2019-10-15T05:01:04+03:00
Українські Новини
Тбилиси всколыхнули массовые протесты: главный прокурор Грузии подал в отставку

Тбилиси всколыхнули массовые протесты: главный прокурор Грузии подал в отставку

Грузия, Акции протеста, Отставка

В Тбилиси 31 мая прошли массовые протесты. Участники требовали отставки правительства Грузии из-за убийства молодого парня во время драки в 2017 году. Об этом сообщает "Грузия.Online".

Участники митингов недовольны результатами расследования и призвали президента страны Георгия Маргвелашвили присоединиться к протесту. Как сообщают "Новости-Грузия", на фоне митингов главный прокурор страны Ираклий Шотадзе подал в отставку.

Председатель правящей партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" Иванишвили заявил, что отставка Ираклия Шотадзе – "совершенно новый стандарт, утверждение которого было главной целью народной революции под руководством "Грузинской мечты".

"Еще раз хочу принести соболезнования пострадавшим семьям и выразить надежду на то, что правосудие будет выполнено", - заявил он.

По словам Иванишвили, он с интересом следил за судебным процессом и с самого начала был уверен, что правосудие "состоится полностью и своевременно".

Акции протеста в Тбилиси организовал Заза Саралидзе - отец 16-летнего Давида Саралидзе, который вместе со своим сверстником Леваном Дадунашвили стал жертвой массовой драки подростков 1 декабря 2017 на улице Хорава в Тбилиси.

Участие в акциях приняли несколько тысяч человек.

Напомним, Грузия начала процедуру разрыва дипломатических отношений с Сирией.

Больше новостей о: Грузия Акции протеста Отставка

Архив
Новости

ok