Внешняя политика 2024-02-15T09:19:52+02:00
Українські Новини
Украинский МИД назвал признание Сирией Абхазии и Южной Осетии желанием угодить России

Украинский МИД назвал признание Сирией Абхазии и Южной Осетии желанием угодить России

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Министерство иностранных дел считает признание Сирией независимости Абхазии и Южной Осетии желанием угодить России.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа, передают Українські Новини.

Министерство иностранных дел решительно осуждает решение Сирии о признании независимости и установления дипломатических отношений с оккупированными территориями Грузии - Абхазией и Цхинвальским регионом/Южной Осетией.

"Такие действия является очередным нарушением общепризнанных норм и принципов международного права со стороны режима (Президента Сирии Башара) Асада и безусловным свидетельством намерения нынешней сирийской власти угодить кремлевскому режиму", - заявляет МИД.

Ведомство отмечает, что Сирия вместе с несколькими другими государствами-париями поддержала международное преступление России - вооруженную агрессию против Украины и попытку аннексии Крыма.

Учитывая откровенно антиукраинскую позицию высшего политического руководства Сирии, Украина прекратила политические контакты и сотрудничество с Дамаском.

Украина подтверждает свою приверженность политике поддержки государственного суверенитета и территориальной целостности Грузии и считает данное решение Дамаска ничтожным с точки зрения международного права.

Как сообщали Українські Новини, ранее министр иностранных дел Павел Климкин осудил признание Сирией независимости Абхазии и Южной Осетии.

Украина осуждает вооруженную агрессию России против Грузии в 2008 году.

Российско-грузинская война 2008 года - вооруженный конфликт между Грузией с одной стороны и Россией и сепаратистскими группировками Южной Осетии и Абхазии - с другой, который длился с 8 по 12 августа 2008 года. Грузия и Украина присоединились к продлению санкций Европейского Союза против России в виде ответных мер на аннексию Крыма до 23 июня 2018 года.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
  • Скопировано




Новости

ok