Внешняя политика 2024-07-15T09:46:02+03:00
Українські Новини
Между ЕС и США нет разногласий насчет предоставления Украине летального оружия, - Волкер

Между ЕС и США нет разногласий насчет предоставления Украине летального оружия, - Волкер

США, Европа, летальное оружие, Курт Волкер
Волкер заверил, что между США и ЕС нет разногласий в вопросе предоставления летального оружия Украине
Волкер заверил, что между США и ЕС нет разногласий в вопросе предоставления летального оружия Украине
  • Скопировано

Между США и ЕС нет разногласий в вопросе предоставления Украине американского летального оружия, в частности, противотанковых ракетных комплексов Javelin. Об этом заявил Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер на брифинге в Лондоне, сообщает "Крым. Реалии".

"Я провел много консультаций по всей Европе - в частности с Францией и Германией как лидерами в "нормандском процессе", с пятью постоянными членами Совета безопасности ООН, включая с Британией, с непостоянными членами Совета безопасности, с ЕС, с НАТО...И я не уловил какой-то значительной оппозиции помощи Украине для повышения ее способности к самозащите", - ответил Волкер на вопрос европейського журналиста, который спросил о якобы разногласиях в этом вопросе между США и ЕС. 

"Вы должны помнить, что Украина является государством, имеющем конфликт на своей собственной территории. Представьте себе на минутку, что на территории вашей страны ваши солдаты защищают свою территорию в пределах вашей страны, и солдат вашей армии убивают по несколько человек каждую неделю. И это на вашей территории, когда они защищают свою территорию от иностранного агрессора. С такой ситуацией не мирилась бы ни одна страна. Поэтому логично для Украины защищать себя, а другим - помочь ей", - добавил Волкер.

Как сообщали Українські Новини, Волкер заявил, что РФ полностью содержит "ЛНР" и "ДНР", и несет прямую ответственность за конфликт на Донбассе.

Ранее спецпредставитель США на Донбассе Курт Волкер заявил, что даже те русскоязычные жители Донбасса, с которыми он встречался, хотят, чтобы Донбасс, наконец, вернули Украине.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok