Внешняя политика 2024-06-15T10:06:31+03:00
Українські Новини
РФ полностью содержит "ЛНР" и "ДНР", и несет прямую ответственность за конфликт на Донбассе, - Волкер

РФ полностью содержит "ЛНР" и "ДНР", и несет прямую ответственность за конфликт на Донбассе, - Волкер

ЛНР, Россия, ДНР, Курт Волкер
  • Скопировано

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Россия несет прямую ответственность за конфликт на Донбассе и его эскалацию. Об этом сообщают "КрымРеалии".

"Нет здесь никакой двусмысленности. Силы (которые противостоят Украине) находятся под прямым командованием и контролем России. И два политических образования ("ДНР" и "ЛНР" ) полностью содержатся Российской Федерацией с того времени, как они были образованы, включая финансирование. Следовательно, Россия несет прямую ответственность за этот конфликт", ‒ сказал Волкер.

Также по словам Волкера, на прошлой неделе наблюдалось фактически рекордное количество нарушений перемирия в зоне конфликта на востоке Украины.

"Это все еще очень горячая война. На прошлой неделе фактически был рекорд по количеству нарушений перемирия. По подсчетам ОБСЕ ‒ семь тысяч за неделю, это довольно значительное количество", ‒ сказал он. 

Как сообщают Українські Новини, ранее Волкер заявил, что оккупированные Россией территории уже не вернутся в состав Украины.

Спецпредставитель США на Донбассе Курт Волкер заявил, что даже те русскоязычные жители Донбасса, с которыми он встречался, хотят, чтобы Донбасс, наконец, вернули Украине.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: ЛНР Россия ДНР Курт Волкер
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok