Мир 2024-03-15T09:48:49+02:00
Українські Новини
The New York Times опубликовала подробности боя россиян из ЧВК "Вагнер" с военными США в Сирии

The New York Times опубликовала подробности боя россиян из ЧВК "Вагнер" с военными США в Сирии

  • Скопировано

Американская газета The New York Times 25 мая опубликовала детальную реконструкцию боя между военными США и отрядами сирийской армии и российских наемников, предположительно из ЧВК "Вагнер", который  произошел 7 февраля 2018 года в сирийском Дейр-эз-Зоре. Об этом сообщает "DW".

По данным NYT, в ходе него погибли от 200 до 300 солдат, напавших на контролируемый американским спецназом нефтеперерабатывающий завод, из них неустановленное число россиян. Среди американцев, которых было около 40 человек, потерь не было.

Как пишет издание, американские военные подозревали, что среди действовавших в районе вооруженных групп могут быть русские, так как перехватывали радиопереговоры на русском языке. Однако российское военное командование, с которым американцы были в постоянном контакте, заверило их, что оно не контролирует отряды в данном регионе.

В течение первых 15 минут американцы пытались связаться с российскими военными, чтобы убедить их прекратить наступление. После того, как это не удалось, они некоторое время пытались остановить атаку предупредительными выстрелами. Только после этого была запрошена помощь с воздуха, и был нанесен массированный удар по наступавшим войскам.

Как сообщали Українські Новини, в Сирии в результате авиаудара международной коалиции под командованием США погибли или ранены около 300 человек, которые работают в российской прокремлевской частной военной компании "Вагнер".

7 февраля в Сирии под авиаудар международной коалиции под командованием США попали российские наемники, которые пытались захватить нефтяное месторождение.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: США Россия Сирия Вагнер
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok