Силовые структуры 2024-04-15T09:50:47+03:00
Українські Новини
В Харькове мужчина пытался вывезти девушек в секс-рабство в Турцию

В Харькове мужчина пытался вывезти девушек в секс-рабство в Турцию

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Сотрудники управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, совместно со следственным управлением полиции Донецкой области и областной прокуратурой пресекли деятельность вербовщика, который пытался переправить за границу двух жительниц Донецкой области для сексуальной эксплуатации. Об этом сообщает пресс-служба полиции в Донецкой области.

Злоумышленник был задержан в международном аэропорту Харькова в рамках уголовного производства, открытого по ч.2 ст.149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека). Две девушки, которые уже прошли регистрацию, спасены.

Задержанию предшествовали полгода оперативной работы. Полицейские установили 30-летнего жителя соседней области, который приехал в Донецкую область с целью вербовки девушек для оказания интимных услуг в Турции.

Человек завербовал двух малообеспеченных жительниц Мариуполя до 25 лет, воспользовавшись их уязвимым состоянием. Молодым женщинам он обещал хорошие условия труда и высокие заработки.

За каждую девушку торговец должен был получить по 5000 гривен. Сейчас ему сообщено о подозрении и избрана мера пресечения - домашний арест сроком на 60 суток.

Уголовное производство по факту торговли людьми направлено в суд.

Как сообщали Українські Новини, в Киеве полиция задержала сутенерш, которые организовали секс-бюро для иностранцев.

Ранее на Закарпатье пятилетнюю девочку пытались незаконно вывезти из страны, а 18-летнюю девушку - в сексуальное рабство

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok