Силовые структуры 2018-09-15T04:13:30+03:00
Українські Новини
Имена причастных к катастрофе самолета Malaysia Airlines обнародуют в ближайшее время

Имена причастных к катастрофе самолета Malaysia Airlines обнародуют в ближайшее время

Следствие установило конкретных подозреваемых, а не только факт причастности Вооруженных сил России к транспортировке зенитно-ракетного комплекса
Следствие установило конкретных подозреваемых, а не только факт причастности Вооруженных сил России к транспортировке зенитно-ракетного комплекса "Бук"

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявляет, что международная следственная группа обнародует имена подозреваемых в причастности к катастрофе самолета Malaysia Airlines, сбитого в Донецкой области, в ближайшее время.

Об этом он сообщил в эфире телеканала "112 Украина", передают Українські Новини.

Грицак подчеркивает, что следствие установило конкретных подозреваемых, а не только факт причастности Вооруженных сил России к транспортировке зенитно-ракетного комплекса "Бук", из которого был сбит самолет.

"На самом деле, персонификация (виновных) есть. В интересах расследования и для обеспечения безопасности уголовного судопроизводства члены совместной следственной группы не обнародуют эти имена, но у нас "в работе" достаточно узкий круг лиц, которые причастны к совершению этого страшного преступления. Я убежден, что по решению руководителя следственной группы в ближайшее время имена будут называться", - заявил глава СБУ.

Он также выразил уверенность, что российские правоохранители провели внутреннее расследование инцидента и установили военных, причастных к транспортировке "Бука" в Украину.

Кроме того, Грицак сообщил, что украинская спецслужба передала международной следственной группе 1,5 млн файлов с перехваченными телефонными разговорами российских военных и боевиков, причастных к крушению самолета Malaysia Airlines.

Напомним, международные следователи в очередной раз подтвердили причастность России к крушению Boeing-777. В Минобороны России отказались признать, что "Буки" пересекали границу России.

Больше новостей о: СБУ Malaysia Airlines Boeing-777 MH17

Архив
Новости

ok