Внешняя политика 2020-06-15T05:37:37+03:00
Українські Новини
Международные следователи в очередной раз подтвердили причастность России к крушению Boeing-777

Международные следователи в очередной раз подтвердили причастность России к крушению Boeing-777

Российские военные, Бук, MH17 катастрофа Boeing в Донецке
После окончания расследования дело будет рассмотрено в голландском суде.
После окончания расследования дело будет рассмотрено в голландском суде.

Международная следственная группа установила принадлежность зенитно-ракетного комплекса "Бук", сбившего самолет Malaysia Airlines на Донбассе, 53-й бригаде Вооруженных сил России. Об этом представители следственной группы сказали на пресс-конференции в Нидерландах, передают Українські Новини.

Так, представитель полиции Нидерландов Вилберт Паулиссен сообщил, что удалось установить, что "Бук" был транспортирован из России на неподконтрольную территорию Донецкой области с помощью российских военнослужащих.

Присутствовавший на пресс-конференции глава Службы безопасности Украины Василий Грицак подтвердил правильность результатов Международной следственной группы.

"Мы полностью поддерживаем вывод Международной следственной группы о причастности ЗРК "Бук" к 53-й бригаде Вооруженных сил РФ", - заявил он.

В свою очередь, председатель Национальной прокуратуры Нидерландов Фредерик Вестербеке отметил, что следственная группа проделала большую работу, но о завершении расследования говорить рано из-за его сложности.

Он призывал Россию не препятствовать расследованию и предоставить информацию о гражданах, транспортировавших ЗРК "Бук" на Донбасс.

Вестербеке подчеркнул, что после окончания расследования дело о катастрофе самолета Malaysia Airlines будет рассмотрено в голландском суде.

Как сообщали Українські Новини, Савченко предполагает причастность российских военных к подбитию Boeing-777

Ранее Bellingcat установила личности девяти российских офицеров, причастных к обстрелу Мариуполя в январе 2015


Новости

ok