Верховная Рада и партии 2024-02-15T09:20:56+02:00
Українські Новини
ОБ проинформировал западные посольства о незаконной попытке комитета Рады исключить оппозиционного депутата

ОБ проинформировал западные посольства о незаконной попытке комитета Рады исключить оппозиционного депутата

Оппозиционный блок, Верховная Рада Украины, Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны
Оппозиционный блок. Фото: opposition.org.ua
Оппозиционный блок. Фото: opposition.org.ua
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Политическая партия "Оппозиционный блок" (ОБ) заявляет о незаконной и антидемократической попытке "партии войны" выдавить представителя оппозиции из комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной Рады Украины.

Об этом сообщила пресс-служба партии, передают Українські Новини.

"Антидемократические и репрессивные действия в отношении оппозиции – это политическая расправа за День Победы на телевизионном канале "Интер", а также попытка "партии войны" скрыть от общества масштабные злоупотребления в сфере обороны и военно-промышленного комплекса, стремление избежать политической ответственности за результаты 5 лет правления", - говорится в заявлении ОБ.

Оппозиционеры обращаются к коллегам-депутатам из других парламентских фракций с напоминанием, что Верховная Рада является высшим органом законодательной власти, в котором работают народные депутаты, представляющие интересы всех граждан нашей страны, в том числе большинства людей, не поддерживающих нынешний режим и выступающих за мир в Украине.

"Мы не признаем сегодняшнее решение Комитета по безопасности и обороне как незаконное и не демократическое. Мы призываем посольства иностранных государств и представительства международных организаций дать оценку действиям "коалиции войны" в Верховной Раде, направленным на сворачивание свободы и демократии в Украине", - резюмируется в заявлении партии.

Комитет Рады по вопросам национальной безопасности и обороны поддержал предложение об исключении заместителя председателя фракции "Оппозиционный блок" Сергея Левочкина из состава комитета, что противоречит регламенту парламента.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok