Силовые структуры 2018-10-15T04:16:12+03:00
Українські Новини
СБУ заявило, что ИГ не собирается готовить теракты в Киеве

СБУ заявило, что ИГ не собирается готовить теракты в Киеве

Служба безопасности Украины заявляет, что информация о подготовке террористической организацией "Исламское государство" терактов на финале Лиги чемпионов УЕФА в Киеве не соответствует действительности.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, передают Українські Новини.

Она отметила, что иностранные СМИ распространили информацию, которая была обнародована в одной из социальных сетей якобы от имени "Исламского государства" о подготовке терактов в центре Киева во время финала ЛЧ.

"Наши эксперты, исследовав эти сообщения, установили, что они размещались с аккаунтов, которые не имеют отношения к самому ИГИЛ. Поэтому мы считаем, что этот информационный "вброс" был сделан с единственной целью - запугать и посеять панику среди жителей и гостей столицы Украины", - написала спикер СБУ.

Гитлянская подчеркнула, что СБУ делает все, чтоб обеспечить безопасность в столице Украины во время футбольного матча финала ЛЧ.

Из-за финала Лиги Чемпионов в Киеве объявили повышенный уровень террористической угрозы. СМИ сообщили о угрозе теракта ИГ в центре Киева на финале Лиги чемпионов.

Столичное метро закроется на три часа позже в день финала Лиги чемпионов УЕФА. 

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok