Судебная власть 2018-10-15T04:16:57+03:00
Українські Новини
Спасая Ликарчука, "минировали" Национальную ассоциацию адвокатов, – журналист

Спасая Ликарчука, "минировали" Национальную ассоциацию адвокатов, – журналист

Константин Ликарчук. Фото: w-n.com.ua
Константин Ликарчук. Фото: w-n.com.ua

Журналист Кирилл Сазонов утверждает, что сегодняшнее (17 мая) "минирование" здания Национальной ассоциации адвокатов в Киеве связано с рассмотрением дела бывшего заместителя председателя Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Константина Ликарчука, которого его коллеги собираются лишить адвокатского свидетельства.

Об этом журналист сообщает на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Сегодня в 10:15 Квалификационно-дисциплинарная комиссия адвокатуры Киева (КДКА) собиралась провести заседание и лишить его (Ликарчука) адвокатского свидетельства. КДКА получила ряд жалоб, в которых утверждалось, что "адвокат Ликарчук использует материалы досудебного следствия для формирования своей правовой позиции в других судебных делах". Проще говоря, он якобы раздобыл конфиденциальную информацию, которую правоохранители сняли из компьютера во время обыска, и стал ей пользоваться в своих целях. Ликарчук в ответ назвал своих коллег "адвокатской клоакой", "уродами" и т. д. И пообещал использовать все возможные законные методы для своей защиты. В 9:30, то есть за 40 минут до начала заседания КДКА по делу Ликарчука, в полицию позвонил неизвестный и сообщил, что здание на улице Борисоглебской 3, где находится Национальная ассоциация адвокатов и Высшая квалификационно-дисциплинарная комиссия адвокатуры, заминировано. Естественно, заседание комиссии было сорвано. Благодаря этому Ликарчук еще на какое-то время сохранил свое адвокатское свидетельство", - написал Сазонов.

По его словам, это вряд ли может быть совпадением.

"Вот, скажите, человека, который отвечает своим оппонентам, устраивая "минирование", можно назвать адекватным? Возможно, им пора заняться не адвокатской комиссии, а психиатрической? Потому что дальше уже некуда. Я понимаю, у персонажа расшатана психика – его регулярно ловят пьяным за рулем любимого Aston Martin. И, говорят, алкоголь во время вождения – еще далеко не весь перечень его "художеств". Но "телефонный терроризм" - это уже крайняя стадия", - подчеркивает Сазонов.

Журналист также отмечает, что не получил от Ликарчука комментария "по поводу его совместного с нардепом Грановским посещения отдела кадров ГФС в 2015 году".

"Грановскому, к слову, удивляюсь. Он серьезно рассчитывает повторно задвинуть ЭТО в ГФС? Самому-то не смешно?" - резюмирует Сазонов.

Напомним, ранее журналист Сазонов сообщил, что назначение бывшего главы ГФС Ликарчука в Фискальную службу было организовано народным депутатом Александром Грановским, который лично приводил его в отдел кадров ГФС в 2015 году. По мнению журналиста, за сегодняшними попытками Ликарчука восстановиться на прежней должности в госструктуре также стоит "департамент Кононенко-Грановского", которому сейчас не дают возможности «беспредельничать на таможне».


Архив
Новости

ok