Шоу-бизнес 2019-10-15T05:02:47+03:00
Українські Новини
Американский телепродюсер погиб из-за взрыва электронной сигареты

Американский телепродюсер погиб из-за взрыва электронной сигареты

США, Взрыв, Смерть, Продюсер, Вейпинг

Из-за взрыва электронной сигареты скончался американский телепродюсер Тэлмидж Д'Элиа. Об этом сообщает BBC.

Смерть произошла 5 мая, но результаты экспертизы стали известны только сейчас. 38-летний мужчина получил ожоги 80% тела, а в его черепе судмедэксперты обнаружили осколки устройства для курения. Его тело было найдено в спальне его горящего дома.

Как сообщает The New York Tomes, электронную сигарету Smok-E Mountain изготовили на Филиппинах. В то же время в своем комментарии WFTS news представитель компании заявил, что их устройства не взрываются. По его словам, это, скорее всего, распылитель (часть, которую человек вставляет в рот) или аккумулятор.

Также представитель сказал, что иногда другие компании клонируют их аккумуляторы, что делает их менее безопасными. Компания хотела бы увидеть фотографии устройства, которое использовал погибший.

Это - первая смерть от вейпа в Соединенных Штатах Америки.

По данным Управления пожарной охраны США, с 2009 по 2016 годы в США было 195 случаев взрывов или возгораний электронных сигарет, в результате чего травмы получили 133 человека, причем 38 из них – тяжелые.

В 2015 году электронная сигарета взорвалась перед лицом 29-летнего человека в Колорадо, сломав ему шею и разбив зубы.

В январе этого года в аэропорту Денвера случился пожар – якобы из-за литий-ионной батареи вейпа.

Напомним, Ведомство здравоохранения Великобритании опубликовало подробный обзор исследований данных по электронным сигаретам и системам нагревания табака.

Больше новостей о: США Взрыв Смерть Продюсер Вейпинг

Архив
Новости

ok