Силовые структуры 2024-06-15T10:08:10+03:00
Українські Новини
Вступил в силу закон о соцзащите иностранцев-контрактников ВСУ

Вступил в силу закон о соцзащите иностранцев-контрактников ВСУ

Военные, Закон, ВСУ, Иностранцы
  • Скопировано

В Украине вступил в силу закон № 2409-VIII, направленный на усиление социальной защиты иностранцев и лиц без гражданства, которые находятся на контрактной службе в ВСУ. Об этом сообщает "112.ua".

Документ вносит изменения в закон "О воинской обязанности и военной службе", согласно которым на иностранцев и лиц без гражданства, которые служат по контракту в Вооруженных силах Украины, распространяются такие же условия выплаты одноразовой помощи в случае гибели, смерти, инвалидности или частичной потери трудоспособности без установления инвалидности, как и для военнослужащих-украинцев.

Ранее родственники иностранцев могли рассчитывать на выплату 500 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц в случае гибели или смерти военнослужащего.

Увеличена сумма помощи в случае гибели во время исполнения служебных обязанностей или вследствие заболевания, связанного со службой, а именно 750 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц по состоянию на начало года (1 млн 321,5 тыс. грн в 2018 году). В случае смерти военнослужащего в период прохождения военной службы или вследствие заболевания или несчастного случая во время службы - как и было, 500 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц по состоянию на начало года (881 тыс. грн в 2018 году).

Также увеличены выплаты в случае установления военнослужащему инвалидности.

Как сообщали Українські Новини, Порошенко подписал закон, предусматривающий уравнивание размера единоразовой денежной помощи семьям погибших иностранцев, которые проходят воинскую службу в Вооруженных силах, и украинских военнослужащих.

В марте повышенные пенсии получили 106,6 тыс. военных пенсионеров из 498 тысяч.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok