Политика 2024-06-15T10:08:39+03:00
Українські Новини
Порошенко уравнял единоразовую денежную помощь семьям погибших военных-иностранцев и украинских военных

Порошенко уравнял единоразовую денежную помощь семьям погибших военных-иностранцев и украинских военных

  • Скопировано

Президент Петр Порошенко подписал закон, предусматривающий уравнивание размера единоразовой денежной помощи семьям погибших иностранцев, которые проходят воинскую службу в Вооруженных силах, и украинских военнослужащих. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українські Новини.

Закон устанавливает, что на иностранцев и лиц без гражданства, которые на законных основаниях проходят военную службу в Вооруженных силах по контракту, распространяются условия и порядок выплаты единоразовой денежной помощи в случае гибели (смерти), инвалидности или частичной потери трудоспособности без установления инвалидности, предусмотренные для военнослужащих - граждан Украины и членов их семей.

Согласно закону, помощь выплачивается в размере 750-кратного прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц на 1 января календарного года (на данный момент - 1 321 500 гривен) в случае гибели военного во время выполнения обязанностей военной службы или в результате заболевания, связанного с выполнением обязанностей.

В случае гибели военного в период прохождения военной службы помощь составит 500 прожиточных минимумов (на данный момент - 881 тыс. гривен).

Как сообщали Українські Новини, в марте повышенные пенсии получили 106,6 тыс. военных пенсионеров из 498 тысяч.

Первые выплаты повышенных пенсий военнослужащим начались в конце марта. 

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok