Политика 2018-09-15T04:14:45+03:00
Українські Новини
Рада запретила арестовывать привлеченные предприятиями ЖКХ средства международных финорганизаций

Рада запретила арестовывать привлеченные предприятиями ЖКХ средства международных финорганизаций

Верховная Рада запретила наложение ареста на средства, привлеченные предприятиями жилищно-коммунального хозяйства (осуществляющими тепло-, водоснабжение и водоотвод) у международных финансовых организаций на реализацию инвестиционных проектов.

За принятие соответствующего законопроекта №6578 в целом проголосовали 259 депутатов при минимально необходимых 226, передают Українські Новини.

"Запрещается обращение взыскания и наложение ареста на денежные средства, находящиеся на специальных счетах и на специальных счетах для кредитных средств субъектов хозяйствования в сфере централизованного водоснабжения и водоотведения", - говорится в тексте законопроекта.

Такую же норму предлагается ввести для предприятий, осуществляющих услуги по теплоснабжению.

Кроме того, предлагается запретить наложение ареста на средства на счетах в электронной системе администрирования налога на добавленную стоимость для вышеуказанных предприятий.

Целью законопроекта является определение законодательного механизма защиты средств на счетах предприятий в сфере тепло-, водоснабжения и водоотведения, полученных от международных финансовых организаций.

Как сообщали Українські Новини, Порошенко одобрил новую редакцию закона о коммунальных услугах.

Также украинцы в 2018 году могут начать платить коммуналку за своих соседей.

Больше новостей о: Арест ЖКХ Финансы

По теме
Архив
Новости

ok