Президент 2018-10-15T04:36:20+03:00
Українські Новини
Порошенко одобрил новую редакцию закона о коммунальных услугах

Порошенко одобрил новую редакцию закона о коммунальных услугах

Президент Петр Порошенко одобрил новую редакцию закона "О жилищно-коммунальных услугах".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українські Новини.

"Президент Петр Порошенко подписал закон Украины "О жилищно-коммунальных услугах", - сказано в нем.

Реализация положений закона будет способствовать демонополизации и дерегуляции в сфере жилищно-коммунальных услуг, повышению их качества, обеспечению возможности контроля за их предоставлением, обновлению жилого фонда и повышению эффективности его управлением.

Документом осовремениваются правовые, экономические и организационные основы предоставления потребителям жилищно-коммунальных услуг, а также вводятся новейшие модели договорных взаимоотношений между потребителями и исполнителями услуг, построенные на принципах открытости, прозрачности и взаимной ответственности.

В частности, его нормами определен перечень жилищно-коммунальных услуг, общие требования по предоставлению таких услуг и основы их коммерческого учета, порядок платы за их предоставление и применения социальных нормативов, порядок и особенности заключения, изменения и прекращения договоров субъектами правоотношений в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг.

Как сообщали Українські Новини, украинцы в 2018 году могут начать платить коммуналку за своих соседей.

По состоянию на 1 октября задолженность потребителей за коммунальные услуги (без учета газа и электроэнергии) составила 12,6 млрд гривен. 

Больше новостей о: Закон ЖКХ Коммунальные услуги

Архив
Новости

ok