Европа 2024-01-15T09:12:00+02:00
Українські Новини
В РФ несовершеннолетние девушка и парень привязали себя друг к другу и выпрыгнули с 14 этажа

В РФ несовершеннолетние девушка и парень привязали себя друг к другу и выпрыгнули с 14 этажа

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

В России расследуют резонансное дело о гибели двух подростков, которые выпрыгнули из окна лестничной площадки 14 этажа одного из домов на западе Москвы. Об этом сообщает ТАСС.

Старший помощник руководителя Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова заявила о том, что возбуждено дело по статье УК РФ "Доведение до самоубийства".

Тела несовершеннолетних 2000 и 2001 годов рождения "с травмами, характерными для падения с высоты", были обнаружены 13 мая возле жилого дома по улице Истринская.

Агентство "Москва" со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает, что на Истринской улице погибли юноша и девушка. Их тела были привязаны друг к другу, заявили собеседники агентства.

В 2017 году России были внесены поправки в законодательство, вводящие уголовную ответственность за склонение к самоубийству или помощь в самоубийстве; за организацию склонения к самоубийству; за вовлечение несовершеннолетних в деятельность, которая угрожает их жизни.

Поправки были разработаны депутатом Ириной Яровой вскоре после публикации "Новой газеты" о "группах смерти" в Интернете и так называемой игре "Синий кит". Данные о гибели связанных с "группами смерти" подростков, приведенные в этих публикациях, противоречили статистике МВД.

Напомним, полиция отчиталась, что заблокировала более тысячи "групп смерти" в Сети.

Ранее в России за создание "групп смерти" решили сажать на 5 лет. 

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok