Политика 2018-10-15T04:17:44+03:00
Українські Новини
Подозреваемого в заказном убийстве гражданина Азербайджана задержали в Харькове

Подозреваемого в заказном убийстве гражданина Азербайджана задержали в Харькове

Правоохранители задержали на территории другого государства подозреваемого в заказном убийстве гражданина Азербайджана, которое произошло около ресторана "Агдам" в Харькове 29 марта. Об этом сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Олег Бех в прямом эфире телеканала ОТБ (Харьков), передают Українські Новини.

"Одно лицо было объявлено в международный розыск - это исполнитель убийства, который использовал для этого автоматическое оружие. Указанное лицо - одно - уже задержано и, надеюсь, в ближайшее время оно будет экстрадировано в Харьков", - сказал Бех.

Он не уточнил, на территории какого государства был задержан подозреваемый.

Бех сообщил также, что, по данным следствия, в подготовке убийства участвовали два исполнителя и еще два человека прикрывали и проводили разведмероприятия.

"Указанное преступление, безусловно, было заказным, это передел влияния в криминальной сфере",- сказал Бех.

Следственные действия продолжаются.

Как сообщали Українські Новини, сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой 25 января предотвратили убийство руководителя одного из местных коммунальных предприятий и задержали заказчицу преступления в Харькове.

Сотрудники СБУ подробно сымитировали совершение убийства и предоставили "доказательства" заказчице, которую задержали при окончательном расчете с "исполнителем".

Также в Хмельницкой области посадили за заказное убийство женщину и двоих курсантов Нацакадемии сухопутных войск.


По теме
Архив
Новости

ok