подписаться на рассылку
23.5 23.85
25.85 26.45
Силовые структуры 2019-11-15T05:20:42+02:00
Українські Новини
В Харькове теща заказала убийство зятя: СБУ сымитировала убийство и поймала "заказчицу"

В Харькове теща заказала убийство зятя: СБУ сымитировала убийство и поймала "заказчицу"

Убийство, Заказное убийство, СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой предотвратили убийство руководителя одного из местных коммунальных предприятий и задержали заказчицу преступления в Харькове.

Об этом написал на своей странице в Facebook начальник пресс-центра Управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула, передают Українські Новини.

Оперативники спецслужбы получили информацию, что местная жительница ищет в криминальной среде исполнителя для совершения убийства бывшего мужа своей дочери.

За совершение этого преступления женщина предлагала денежное вознаграждение в размере 10 тыс. долларов.

"Заказчица поставила задачу выдать убийство за естественную смерть, например, от остановки сердца. Правоохранители установили, что мотивами злоумышленницы была месть, а также намерение вместе с дочкой завладеть наследством мужа", - сказано в сообщении.

Сотрудники СБУ подробно сымитировали совершение убийства и предоставили "доказательства" заказчице.

Правоохранители задержали организатора преступления при окончательном расчете с "исполнителем".

Открыто уголовное производство по признакам преступления по ч. 2 п. 6, 11, 12 ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство, совершенное из корыстных побуждений по заказу по предварительному сговору группой лиц).

Пресс-служба прокуратуры Харьковской области уточнила, что задержанной заказчице убийства 62 года.

Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф сообщил на своей странице в Facebook 24 января об инсценировке смерти 45-летнего харьковчанина как о реально произошедшем событии.

Согласно этому сообщению, в 15:40 в скорую помощь поступила информация о том, что на улице Сумской около дома 124 водителю внедорожника стало плохо.

В тяжелом состоянии скорая доставила его в хирургическое отделение с диагнозом "обширный инфаркт", где он в 16:25 "умер".

В Интернет была выложена запись с регистратора припаркованного за внедорожником автомобиля, на которой видно, как мужчина выходит из него и падает перед вышедшими из кареты скорой врачами.

Пресс-служба Харьковского горсовета сообщила журналистам, что мужчина, о котором шла речь в сообщении - директор КП "Горэлектротранссервис" Владислав Васенко.

Источник в правоохранительных органах сообщил Українським Новинам, что одним из мотивов преступления была месть за брошенную дочь заказчицы.

Как сообщали Українські Новини, Коминтерновский районный суд Харькова 10 января приговорил к 10 годам лишения свободы 60-летнего врача-онколога за убийство своего зятя смертельной инъекцией. На Закарпатье мужчина утопил женщину за отказ в любовных отношениях.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Убийство Заказное убийство СБУ

Архив
Новости

ok