Верховная Рада и партии 2022-07-15T07:32:23+03:00
Українські Новини
Дочь Леонида Быкова Марьяна крайне возмутилась использованием памяти своего отца в рекламе депутата Рабиновича

Дочь Леонида Быкова Марьяна крайне возмутилась использованием памяти своего отца в рекламе депутата Рабиновича

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Реклама, Вадим Рабинович, Леонид Быков
Скриншот видео
Скриншот видео

Одиозный нардеп Вадим Рабинович, накануне 9 мая, решил записать в свою партию "За життя" известного украинского актера, Леонида Быкова. Поздравления от имени его героя из фильма "В бой идут одни старики" он разместил на билбордах со своей политической рекламой.

Об этом сообщают Подробности.

Правда у родственников актера и правообладателей фильма спросить разрешения забыл. Это не первый опыт Рабиновича пропиариться на известных людях. Один раз все это уже закончилось тюрьмой, сообщает издание. 

Политика обвиняют в попытке присвоить себе память известного украинского актера Леонида Быкова.

"Будем жить!" - его фраза из культового фильма "В бой идут одни старики" стала политической рекламой партии "За життя". Пока Рабинович отдыхает в Израиле, гражданином которого является, - на улицах украинских городов появились вот такие билборды с Леонидом Быковым, рекламирующим его партию. А ветераны якобы получили вот такие открытки - похвастался Рабинович.

Как оказалось все это без ведома родственников актера. Как сообщила нам по телефону дочь Леонида Быкова Марьяна - использованием памяти своего отца в политической рекламе она крайне возмущена. Теперь у депутата Рабиновича могут возникнуть не только моральные, но и финансовые проблемы. Ведь рекламу разместили и без ведома правообладателя фильма киностудии Довженко. Как сообщили там "Подробностям" - за разрешением использовать образ героя Быкова в фильме и его крылатую фразу - к ним никто не обращался. А это сулит немалым штрафом.

"Штраф на сегодняшний день он варьируется от 10 до 50 тысяч минимальных заработных плат, то есть сумма может быть очень значительной если законодательством предусмотрено, что ты не можешь использовать какие-то авторские права без согласия автора - ты просто не должен их использовать, а если ты их используешь, то в принципе это должно характеризовать тебя в негативном свете в глазах общества, вот и все. А у нас привыкли рассматривать, а если я это не сделаю, а что мне за это будет? а ничего не будет? А, так я буду это делать", - говорит Михаил Ильяшев, управляющий партнер юридической фирмы.

Это уже далеко не первый раз когда Вадим Рабинович пытается нажиться на памяти кумиров миллионов людей. В 80 будучи мелким торгашом он втерся в доверие к легендарной летчице Валентине Гризодубовой. Пожилой женщине пообещал сделать ремонт в доме-музее Гризодубовых в Харькове. Тронутая таким альтруизмом Валентина выбила под это из казны стройматериалы на миллионы рублей. Однако вместо того чтобы класть линолеум он решил положить деньги - правда себе в карман. Все стройматериалы украл и продал на черном рынке. Делом сразу же занялись правоохранители. За эту аферу он получил 14 лет тюрьмы. Однако вышел досрочно в 90 году.

Как сообщали Українські Новини, НАБУ расследует незаконное обогащение Рабиновича.

Депутат Рабинович арендовал виллу, уже имея 3 дома.

Рабинович не задекларировал земучасток жены и права на телеканал NewsNetwork на 600 тыс. гривен.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok