Силовые структуры 2024-07-15T09:48:53+03:00
Українські Новини
ГПУ передала в суд обвинение Ставицкого в причастности к завладению резиденцией "Межигорье"

ГПУ передала в суд обвинение Ставицкого в причастности к завладению резиденцией "Межигорье"

  • Скопировано

Генеральная прокуратура передала в суд обвинение бывшего министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого в причастности к завладению резиденцией "Межигорье" в Киевской области. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, передают Українські Новини.

Она сообщила, что следствием завершено досудебное расследование в отношении экс-министра энергетики Ставицкого, а также частного нотариуса Киевского городского нотариального округа и директора ООО "Танталит".

Они обвиняются в завладении по предварительному сговору группой лиц государственным имуществом в особо крупном размере, а именно объектами комплекса отдыха "Пуща-Водица" урочища "Межигорье" стоимостью 540 мл гривен, и в легализации этого имущества, добытого преступным путем.

В ходе расследования установлено, что в 2007 году соучастники преступления путем принятия отдельных нормативно правовых актов осуществили передачу "Межигорья" в уставной капитал НАК "Надра Украины" с последующей заменой на имущество ООО "Мединвесттрейд" стоимостью 34 млн гривен.

Отмечается, что 7 мая в указанном уголовном производстве составлен обвинительный акт, а 8 мая он направлен для рассмотрения в суд.

Что касается других лиц, подозреваемых в данном уголовном производстве и скрывающихся от органа досудебного расследования, а именно экс-Президента Виктора Януковича и его сына Александра, то продолжается рассмотрение судом ходатайств о предоставлении разрешения на осуществление специального (заочного) досудебного расследования в отношении их.

Как сообщали Українські Новини, в марте суд Европейского Союза отказался отменить введенные ЕС санкции в отношении бывшего министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого.

Ранее в СМИ сообщали, что Ставицкий с помощью "титушек" начал рейдерскую атаку на сеть АЗС "БРСМ-НАФТА".

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok