Политика 2024-05-15T10:17:07+03:00
Українські Новини
В Беларуси приговорили боевика "ЛНР" к 2 годам тюрьмы

В Беларуси приговорили боевика "ЛНР" к 2 годам тюрьмы

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Могилевский суд Беларуси приговорил к 2 годам лишения свободы гражданина Беларуси - бывшего боевика самопровозглашенной "Луганской народной республики". Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда, передают Українські Новини.

Суд 4 мая признал мужчину виновным на основании ч 1 ст. 361-3 (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании или вооруженном конфликте, военных действиях, вербовка либо подготовка лиц к такому участию) Уголовного кодекса Беларуси.

Согласно решению суда, гражданин Беларуси в 2016 году неоднократно въезжал через пограничный пункт в Новошахтинское в России на территорию самопровозглашенной "Луганской народной республики" и был зачислен в качестве военнослужащего.

Обвиняемый оборудовал боевые позиции, проводил обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины с использованием закрепленного за ним боевого огнестрельного оружия, выбывал в составе расчета на линию разграничения противоборствующих сторон для корректировки и ведения огня по позициям противника, вел огонь по указанным позициям.

Как сообщали Українські Новини, в пятницу "Национальный корпус" задержал Лусварге в Киеве и привел в СБУ.

Накануне журналисты Донбасс-реалии в Свято-Покровском Голосеевском монастыре заметили боевика группировок "ЛНР" и "ДНР", бразильца Рафаэля Лусварге.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: ЛНР Арест Беларусь Боевик
  • Скопировано


Новости

ok