Судебная власть 2024-07-15T09:49:03+03:00
Українські Новини
Бочковский просит Минюст в принудительном порядке восстановить его на должности главы ГосЧС

Бочковский просит Минюст в принудительном порядке восстановить его на должности главы ГосЧС

  • Скопировано

Сергей Бочковский просит Министерство юстиции в принудительном порядке выполнить решение суда о восстановлении его на должности главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС).

Об этом сообщил его адвокат Игорь Федоренко в комментарии телеканалу "112 Украина", передают Українські Новини.

"Заявление мы подали вместе с исполнительным письмом суда для того, чтобы Государственный департамент исполнительной службы Министерства юстиции выполнил решение суда принудительно", - сказал адвокат.

Он также сообщил, что около 9:00 он вместе с Бочковским прибыли в ГосЧС, однако в здание их не пропустили по указанию Департамента кадрового обеспечения.

Бочковский считает, что действия руководства указанного департамента незаконны и по данному факту будет открыто уголовное производство.

"Я думаю, что будут открывать уголовные дела против тех лиц, которые непосредственно нарушили закон и не допустили меня на рабочее место", - заявил он.

Адвокат Федоренко отметил, что ожидает реакции от Минюста на поданное заявление в течение 10 дней.

Как сообщали Українські Новини, Бочковский просит Кабмин восстановить его в должности главы ГосЧС.

25 марта 2015 года глава ГосЧС Бочковский и его заместитель Василий Стоецкий были задержаны на заседании Кабинета Министров из-за подозрения в коррупции. В тот же день Кабмин уволил Бочковского с должности.

Тем временем, 26 апреля Окружной административный суд Киева признал незаконным и отменил решение Кабмина об увольнении главы ГосЧС Бочковского. Однако в пятницу, 27 апреля, Бочковского не допустили на рабочее место.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: ГосЧС Сергей Бочковский
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok