Кабмин 2019-07-15T04:54:52+03:00
Українські Новини
Бочковский просит Кабмин восстановить его в должности главы ГосЧС

Бочковский просит Кабмин восстановить его в должности главы ГосЧС

Сергей Бочковский просит Кабинет Министров восстановить его в должности главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Об этом журналистам сказал его адвокат Игорь Федоренко, сообщают Українські Новини.

После того, как охрана Государственной службы по чрезвычайным ситуациям не допустила Бочковского на рабочее место, он с адвокатом прибыл к Кабмину.

"Сейчас Сергей Станиславович подал заявление в Кабмин о том, что есть решение суда о том, что он вернулся к выполнению своих служебных обязанностей... Чтобы ускорить эти процедуры в Кабмине, мы подали соответствующие заявления как в ГосЧС, так и в Кабмин", - сказал Федоренко.

Он отметил, что Бочковский ждет реакции правительства до конца дня.

"Вопрос о восстановлении человека на работе подлежит немедленному выполнению, и подача апелляции никаким образом не повлияет на выполнение судебного решения", - считает адвокат.

Министерство юстиции заявляет, что обжалует данное решение.

Как сообщали Українські Новини, 25 марта 2015 года глава ГосЧС Бочковский и его заместитель Василий Стоецкий были задержаны на заседании Кабинета Министров из-за подозрения в коррупции. В тот же день Кабмин уволил Бочковского с должности.

Тем временем, 26 апреля Окружной административный суд Киева признал незаконным и отменил решение Кабмина об увольнении главы ГосЧС Бочковского. Однако в пятницу, 27 апреля, Бочковского не допустили на рабочее место.

Больше новостей о: Кабмин ГосЧС Сергей Бочковский

Архив
Новости

ok