Происшествия 2024-06-15T10:09:41+03:00
Українські Новини
Смертельное ДТП в Днипре: фура "перемолола" 12 авто возле супермаркета, есть жертвы и пострадавшие

Смертельное ДТП в Днипре: фура "перемолола" 12 авто возле супермаркета, есть жертвы и пострадавшие

ДТП, Жертвы, Фура, пострадавшие, Днипро
У фуры отказали тормоза. Фото: dp.informator.ua
У фуры отказали тормоза. Фото: dp.informator.ua
  • Скопировано

4 мая в Днипре на улице Космической DAF, груженный металлическими трубами, "вылетел" на парковку "АТБ", сметая все на своем пути. В результате происшествия погиб мужчина за рулем Renault, двигавшегося навстречу.

Об этом сообщает Информатор.

Предварительно установлено, что у фуры отказали тормоза, вследствие чего она выехала на стоянку возле супермаркета "АТБ". Протаранив 12 автомобилей, машина врезалась в бетонные плиты возле охранной будки.

Помимо этого, на спуске, перед парковкой, большегруз протаранил еще два авто – Mitsubishi и Renault, водитель последнего от столкновения погиб на месте. Из покореженного автомобиля мужчину доставали спасатели. В результате происшествия пострадали три человека, среди которых – водитель фуры. Его с ушибами грудной клетки госпитализировали в 16-ю городскую больницу, еще двоим пострадавшим медики оказали помощь на месте ДТП.

"Я был в магазине, когда у меня и еще одного мужчины сработали брелки сигнализации. Сразу вышли посмотреть, что происходит, и увидели этот ужас. Самое странное, что не слышал ничего, пока был в "АТБ". Первая мысль — есть ли пострадавшие, потому что машины были буквально всмятку, сверху еще и борд упал. Но обошлось, слава Богу", — прокомментировал происходящее один из владельцев поврежденных автомобилей.

Спустя несколько минут после аварии, на место прибыли несколько патрульных экипажей и бойцы ГСЧС. На протяжении часа спасатели растаскивали поврежденные автомобили и смывали остатки топлива с проезжей части. Для ликвидации последствий задействовали 15 человек личного состава и 3 единицы специальной техники 1-й и 19-й государственных пожарно-спасательных частей. На место происшествия также прибыла оперативная группа во главе с начальником Главного управления Андреем Кульбачем и патрульные экипажи с Владимиром Богонисом — заместителем начальника Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Решается вопрос об открытии уголовного производства по части 2 статьи 286 УК — нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть. Детали и обстоятельства инцидента в данный момент выясняются.

Следует отметить, что около 20 лет назад на этом же месте случилось аналогичное ДТП. Тогда у КамАЗа, груженного металлом, отказали тормоза, в результате чего большегруз буквально "раздавил" несколько автомобилей и перевернулся.

Фура превратила в металлолом 12 машин на стоянке у АТБ. Фото: dp.informator.uaФура превратила в металлолом 12 машин на стоянке у АТБ. Фото: dp.informator.ua

Как сообщали Українські Новини, в Киеве Mercedes не разминулся с поездом, перевозившим танк: есть пострадавший.

На Бориспольской трассе произошло ДТП,байк разорвало об автомобиль.

Под Николаевом зерновоз протаранил микроавтобус ВСУ и столкнулся "лоб в лоб" с рейсовым автобусом, более 10 человек пострадало.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok