Политика 2018-10-15T04:18:27+03:00
Українські Новини
Сойкина объяснила антисемитские нападки тем, что "евреи" и "ж*ды" - разные люди

Сойкина объяснила антисемитские нападки тем, что "евреи" и "ж*ды" - разные люди

Лидер одесской ячейки "Правого сектора" Татьяна Сойкина объяснила свое скандальное заявление во время "Марша украинского порядка", организованного ВО "Свобода", "Правым сектором" и "Национальными дружинами" 2 мая тем, что "евреи" и "ж*ды" – разные люди. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Во-первых, я хочу попросить прощения у всех, кого обидела эта фраза. Во-вторых, подчеркиваю, что под "ж*дами" я не имела в виду евреев, ведь обвинять НВР "Правый сектор" в антисемитизме – абсурд", - написала она.

"Мы четко различаем понятия "евреи" и "ж*ды". Первые - представители дружественной нации. Те, кто вместе с нами борется за Украину и ее будущее. Вторые - те, кто относится к олигархическим кланам и, руководствуясь своими меркантильными интересами, грабит и уничтожает Украину", - написала Сойкина.

"Еще Степан Бандера подчеркивал, что у нас дружеское отношение к представителям других народов, которые бок о бок с нами строят Украинское Соборное Самостоятельное Государство", - заявила она.

Также она указала, что "Правый сектор" Одессы поддерживает директора Одесского художественного музея - Александра Ройтбурда, ведь "он является настоящим патриотом нашей страны".

"Наш центр всегда осуждал вандализм в отношении памятника Жертвам Холокоста", - подчеркнула она.

Как сообщают Українські Новини, посольство США разочаровано антисемитскими призывами на массовых акциях во Львове и Одессе.

За антисемитские призывы в Одессе "Правому сектору" "светит" уголовная ответственность.

Ранее лидер одесской областной ячейки "Правого сектора" Татьяна Сойкина заявила, что "Украина будет принадлежать украинцам, а не жидам".

Больше новостей о: Антисемитизм

Архив
Новости

ok