подписаться на рассылку
23.5 23.85
25.85 26.45
Президент 2019-05-15T04:48:07+03:00
Українські Новини
Порошенко пообещал поселить у себя дома болельщиков Лиги чемпионов

Порошенко пообещал поселить у себя дома болельщиков Лиги чемпионов

Лига Чемпионов УЕФА, Финал Лиги чемпионов УЕФА, Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко доволен ажиотажем вокруг финала Лиги чемпионов УЕФА по футболу, который состоится в Киеве 26 мая.

Об этом он сказал на встрече с исполнительным директором UEFA Events SA Мартином Калленом, передают Українські Новини.

"У нас огромное количество звонков наших друзей, партнеров Украины со всего мира, не только из Европы. На сегодняшний день невозможно найти ни одного места в отеле. Хочу сказать, что некоторых гостей я буду селить у себя дома - такой уровень ажиотажа и популярности. Приятно, что в этот день Киев становится столицей мира, которая принимает наиболее важное и праздничное событие в мире. Уверен, что миллиарды зрителей будут смотреть этот матч", - сказал он.

Президент также рассказал, что смотрел с супругой 2 мая матч между футбольными клубами "Ливерпуль" (Ливерпуль, Великобритания) и "Рома" (Рим, Италия).

"У меня, как у Президента, очень немного времени, чтобы смотреть футбольные матчи, но вчера мы с супругой посмотрели от начала до конца. И сердце за судейство болело, и что кто-то рукой сыграл, и что офсайд назначили. То есть в этот день все, от Президента до школьника, превращаются в обычных футбольных болельщиков, которые живут футболом... Это было рекордное количество голов, и никто себе представить не мог, чтобы, завершив матч 4:2, не попасть в финал Кубка, в Киев. То есть рейтинг Киева, желание присутствовать на сегодняшний день невероятный", - сказал он.

В свою очередь Кален сообщил, что удовлетворен уровнем сотрудничества Украины и выразил уверенность, что организация пройдет на достойном уровне.

Порошенко поблагодарил его за высокую оценку уровня готовности Киева для приема большого количества гостей.

"Для Украины в этом есть чрезвычайное символическое значение. Когда Украина проводит чрезвычайно решительные реформы, когда обороняет свой суверенитет и территориальную целостность, такие события напоминают миру о том, что Украина есть, она умеет работать, отдыхать, организовывать праздники и принимать гостей и туристов", - сказал он.

Как сообщали Українські Новини, 24 и 26 мая в Киеве пройдут финалы Лиги чемпионов УЕФА для женщин и мужчин: как готовится столица и что ожидает болельщиков. На финал Лиги чемпионов-2018 в Киеве ожидают до 170 тыс. иностранных болельщиков.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok