Общество 2018-10-15T04:19:26+03:00
Українські Новини
Финал Лиги чемпионов: как готовится столица и что ожидает болельщиков

Финал Лиги чемпионов: как готовится столица и что ожидает болельщиков

Матчи будут транслировать на Контрактовой площади. Фото: football.com
Матчи будут транслировать на Контрактовой площади. Фото: football.com

24 мая на стадионе "Динамо" имени В. Лобановского (ул. Михаила Грушевского, 3) состоится финал Лиги Чемпионов УЕФА среди женщин, а 26 мая на стадионе "Олимпийский" (ул. Большая Васильковская, 55) - финал Лиги Чемпионов УЕФА . Согласно распоряжению КГГА, сейчас в столице начинается масштабная подготовка к проведению этих престижных соревнований, сообщает НСК "Олимпийский" со ссылкой на информацию пресс-служб КГГА. 

В частности, по инициативе ОО "Федерация футбола Украины", с 24 до 27 мая на ул. Крещатик будет происходить Фестиваль чемпионов УЕФА - 2018 (от ул. Богдана Хмельницкого до ул. Архитектора Городецкого, с использованием проезжей части Майдана Независимости), а именно:

- 24, 25 мая - с 11:00 до 23:00;

- с 11:00 26 мая по 1:00 27 мая;

- 27 мая - с 11:00 до 21:00.

В связи с этим возможно ограничение транспорта при монтаже конструкций и оборудования, необходимого для организации торжества: с 08:00 до 23:00 12 - 23 мая, а также во время демонтажа - с 08:00 до 23:00 28 - 31 мая.

Представители полиции не только будут обеспечивать охрану общественного порядка, но и придерживаться усиленного режима охраны общественного порядка и безопасности дорожного движения вокруг стадионов "Динамо" и ГП НСК "Олимпийский", мест пребывания болельщиков разных команд (на основе оценки рисков) и других мест. Для оперативного обеспечения общественного порядка будут привлекать и негосударственные охранные структуры. Позаботятся правоохранители также о недопущении незаконной продажи билетов на футбольные матчи.

Департаменту здравоохранения поручено создать и своевременно обновлять необходимый запас медикаментов и изделий медицинского назначения, дезинфицирующих средств и т.д. на случай осложнения эпидемической ситуации.

Бригады экстренной (скорой) медицинской помощи будут дежурить в международных аэропортах "Борисполь" и "Киев" (Жуляны) во время прилета и отлета болельщиков, во время следования автотранспорта с болельщиками автомобильной трассе "Киев - Борисполь" по прибытии и перед отлетом и, безусловно, на стадионах во время самых футбольных матчей.

Для работ сортировочных площадок, разворачивающихся на территории "Динамо" и "Олимпийский" (территория школы № 78 Печерского района на ул. Шота Руставели, 47), привлекут специалистов и оснащение коммунальной аварийно-спасательной службы "Киевская служба спасения".

В парке имени Тараса Шевченко и возле Национального дворца искусств "Украина" обустроят места сбора болельщиков команд во время проведения финалов. Там же установят информационные стойки и организуют пункты временного питания. Также есть идея провести конкурс фотографий среди туристов нашего города.

За праздничное оформление Киева, проведение рекламных и информационных мероприятий с соблюдением соответствующих требований УЕФА будет отвечать Департамент образования и науки, молодежи и спорта.

Так, дизайнерские объемно-пространственные конструкции в виде мяча УЕФА установят на бульваре Тараса Шевченко, Бессарабской площади, Майдане Независимости, возле культурного центра "Кинотеатр" Киев ", Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, Киевского Главпочтамта; в виде звезды УЕФА - на Майдане Незалежности, Михайловской площади, Андреевском спуске, возле Золотых Ворот, перед Мариинским дворцом, в Наводницком парке, возле Национальной оперы Украины, на смотровой площадке Парка Вечной Славы. На здании на ул. Софиевской, 20/21 разместят баннер (панно).

Фирменной символикой финалов Лиги Чемпионов украсят остановки общественного транспорта и опоры освещения на улицах Саксаганского, Жилянской, Казимира Малевича, Антоновича, Большой Васильковской, Эспланадной, Бассейной и на бульваре Леси Украинский. Кроме того, с 24 по 27 мая Софийскую площадь будет украшать модель Кубка Лиги Чемпионов УЕФА.

Для тех, кто не сможет попасть на стадионы, матчи будут транслировать на Контрактовой площади.

Как сообщали Українські Новини, кубки Лиг чемпионов УЕФА прибыли в Киев.

На финал Лиги чемпионов-2018 в Киеве ожидают до 170 тыс. иностранных болельщиков.


Архив
Новости
Помещение не повреждено, пострадавших нет. Фото: Православная Сумщина.
В кафедральном соборе Сум во время службы прогремел взрыв 09:15
Против
Зеленский не может закрыть свою компанию в Москве, поскольку не может туда приехать, - юрист "Квартала 95" 11:14
Новые ставки туристического сбора позволят получить 35 млн гривен в бюджет города в 2019 году, - КГГА 13:30
На снимках можно увидеть построенный для
Россия разместила ядерные ракеты "Искандер" рядом с границей Украины 10:15
Видео дня: артиллеристы ВСУ испытали "Пионы" 22:00
Интернет от "Укртелекома" не работает по всей Украине из-за аномального трафика 20:42
На Украину идут атмосферный фронт и антициклон Brigida: синоптик предупредила о резкой смене погоды 07:30 Карта
В Нью-Йорке российский боксер вышел на ринг под гимн СССР 21:11
На 100 умерших 58 рожденных: за год численность населения Украины сократилась 16:51
Инцидент произошел в рамках
В Черкассах Порошенко назвал активиста "москальским провокатором" в ответ на вопрос о коррупции 16:12
больше новостей

ok