подписаться на рассылку
23.35 23.65
25.8 26.35
ONLINE
13.12.19 12:00 Пресс-конференция Роя Бейкера - "главного кикбоксера мира"

Силовые структуры 2019-09-15T05:04:32+03:00
Українські Новини
Ситуация на арсенале в Балаклее Харьковской области полностью контролируемая, - Минобороны

Ситуация на арсенале в Балаклее Харьковской области полностью контролируемая, - Минобороны

Минобороны, Балаклея

Министерство обороны заявляет, что ситуация на территории арсенала в Балаклее Харьковской области, где в четверг начался пожар, полностью контролируемая. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк, передают Українські Новини.

"Хочу отметить, что привлеченных сил и средств достаточно и полностью хватает для контроля ситуации ликвидации этих последствий, которая пребывает на личном контроле министра обороны Украины. Кроме этого, к месту событий вылетела оперативная группа от Министерства обороны и Вооруженных сил, и наши военнослужащие Вооруженных сил Украины совместно с Государственной службой по чрезвычайным ситуациям предпринимают все меры, чтобы обезопасить местных жителей", - сказал он.

Гуцуляк отметил, что оперативная группа будет выяснять причины и обстоятельства происшествия.

Он подчеркнул, что на месте возгорания хранилищ боеприпасов нет, поскольку пожар начался на технической площадке, подготовленной специально для ликвидации снарядов, которые не разорвались в марте 2017 года.

По состоянию на 15:30 насчитано 40 взрывов, в настоящее время их интенсивность уменьшилась.

К ликвидации пожара привлечены 2 пожарных танка, инженерная машина разграждения, 8 пожарных автомобилей, самолет Ан-32 и вертолет Ми-8, осуществляется воздушная разведка.

Также дополнительно направлены еще 2 пожарных танка.

Согласно сообщению полиции Харьковской области, пострадавших в результате происшествия нет, инфраструктура района не повреждена.

Как сообщали Українські Новини, в Балаклее снова загорелся военный арсенал.

18 апреля Государственная служба по чрезвычайным ситуациям заявила, что пиротехники завершили разминирование территории возле Балаклеи Харьковской области.

23 марта около 3:00 на складе ракетно-артиллерийского вооружения в Балаклее произошел пожар, в результате которого сдетонировали боеприпасы; тушение пожара было завершено утром 24 апреля.

Больше новостей о: Минобороны Балаклея

Архив
Новости

ok