Политика 2024-04-15T09:54:02+03:00
Українські Новини
Реконструкция школ отражается на качестве обучения, - советник Днепропетровской ОГА Голик

Реконструкция школ отражается на качестве обучения, - советник Днепропетровской ОГА Голик

Днепропетровская ОГА, Юрий Голик
Советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации Юрий Голик. Фото: пресс-служба
Советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации Юрий Голик. Фото: пресс-служба
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации Юрий Голик сообщил в своем Facebook, что начатый в области процесс кардинальной реконструкции школ прямым образом отражается на качестве обучения детей.

"Каждая реконструированная нами школа попадает в хит-парады лучших школ страны, в каждую такую школу приезжают со всей страны, и в каждой такой школе вырастает успеваемость детей, учащихся в ней", - сказал Голик.

Он отметил, что даже за период роста экономики в регионах по-прежнему существовал советский подход к организации обучения.

"Каждая школа, которую мы беремся реконструировать, в ее первозданном состоянии у меня ассоциируется с тремя вещами: железные батареи, которые есть, но никогда не греют, деревянные парты выпуска времен Полтавской битвы и шторы, а на самом деле - пылесборники, на которые каждый год у родителей вымогают деньги", - посетовал советник губернатора.

Он выразил недоумение, "почему за годы стабильности, крепких хозяйственников, доллара по 8 и по 5, колбасы по рубль двадцать и прочих ностальгий все эти руководители, чиновники и кормчие вроде как бы и были на рабочих местах, но не сделали ничего, чтобы и их дети, в том числе, учились не в серых, мрачных, угрюмых казематах, именуемых отчего-то школами".

Как известно, Днепропетровская ОГА в прошлом году начала масштабную программу реконструкции всех опорных и основных школ области. Всего за минувшие три года в области было отремонтировано 70 школ. "Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает, что дети в городах и селах должны получать образование в современных условиях. Мы, как команда Президента, буквально следуем этой концепции", - сказал советник.

"Я уверен, что, вкладывая сотни миллионов гривен в образование - в создание из детских садов и школ области современных, комфортных, энергоэффективных пространств, - мы закладываем фундамент будущего, создавая все условия для обучения детей преподавателями и учителями с горящими глазами, а не думающими, где взять деньги на шторы, отопление и учебники", - заявил Голик.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok