Силовые структуры 2024-05-15T10:17:59+03:00
Українські Новини
В Украину не пустили журналистов из Италии, Чехии и России для "освещения" событий 2 мая в Одессе

В Украину не пустили журналистов из Италии, Чехии и России для "освещения" событий 2 мая в Одессе

  • Скопировано

Государственная пограничная служба не пустила в Украину журналистов из Италии, Чехии и России для освещения годовщины событий в Одессе 2 мая.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы, передают Українські Новини.

"В течение только 1 мая Государственная пограничная служба не допустила въезда в Украину пророссийски настроенных лиц - граждан Италии, Чехии и России. Все они направлялись в Украине "освещать" события 2 мая в Одессе", - говорится в сообщении.

Двух иностранцев не пустили через границу в аэропорту "Борисполь" на основании информации, поступившей от других правоохранительных органов.

"Речь идет о том, что непропущенные граждане Италии и Чехии неправдоподобно освещали события, которые происходили в течение последнего периода в Украине", - отмечается в сообщении.

В частности, гражданин Италии под видом фотографа в свое время находился на территории оккупированного Донбасса и неоднократно выступал на телеканале боевиков "Оплот TV".

В программах он озвучивал откровенно лживую информацию о ходе событий на востоке Украины.

Не допущенный в Украину гражданин Чехии оказался журналистом политического издания, который также искажал информацию и ложно освещал события, которые произойдут в Украине.

Кроме того, еще одного гражданина России сотрудники Госпогранслужбы не пропустили по результатам беседы, поскольку он не смог подтвердить цель своей поездки.

Россиянин прибыл с двумя детьми якобы как представитель фирмы по продаже дизайнерской одежды, а на самом деле оказался политическим обозревателем российского издания.

Все трое иностранцев были возвращены обратными рейсами.

Как сообщали Українські Новини, около 2,5 тыс. правоохранителей обеспечивают правопорядок в Одессе 2 мая.

2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые беспорядки, повлекшие гибель 48 человек.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok