Судебная власть 2024-04-15T09:54:12+03:00
Українські Новини
НАПК просит суд привлечь Денисову к админответственности за нарушение при голосовании за омбудсмена

НАПК просит суд привлечь Денисову к админответственности за нарушение при голосовании за омбудсмена

Омбудсмен, Людмила Денисова, НАПК
Людимила Денисова. Фото: faceboоk.com/denisоvamlsp
Людимила Денисова. Фото: faceboоk.com/denisоvamlsp
  • Скопировано

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) просит суд привлечь бывшего депутата Верховной Рады от фракции "Народный фронт" Людмилу Денисову к административной ответственности за конфликт интересов при голосовании за назначение уполномоченного парламента по правам человека.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАПК, передают Українські Новини.

"Национальное агентство по предотвращению коррупции на своем заседании приняло решение о направлении в суд протоколов об административных правонарушениях за нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, составленных в отношении Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Людмилы Денисовой", - сказано в нем.

Согласно выводам НАПК, Денисова как депутат Рады 15 марта непосредственно участвовала в обсуждении и в голосовании на пленарном заседании Рады по вопросу о назначении ее на должность омбудсмена, что является нарушением требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, установленных статьей 28 Закона "О предотвращении коррупции".

Несообщение лицом в установленных законом случаях о наличии у него конфликта интересов влечет за собой наложение штрафа от 100 до 200 (от 1,7 до 3,4 тыс. гривен) необлагаемых минимумов доходов граждан, а совершение действий или принятие решений в условиях такого конфликта интересов - наложение штрафа от 200 до 400 (от 3,4 до 6,8 тыс. гривен) необлагаемых минимумов доходов граждан.

Отмечается, что составление протокола и направления его в суд не является свидетельством совершения правонарушения, а основанием для производства по делу об административном правонарушении.

Как сообщали Українські Новини, Денисова "скрыла" конфликт интересов при избрании на должность омбудсмена.

15 марта Верховная Рада Украины избрала Уполномоченным парламента по правам человека депутата от фракции "Народный фронт" Людмилу Денисову.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok